27 июня


«Полет на крыльях легенд» Лолы Лонли

В николаевском музее имени Верещагина прошла персональная выставка российской художницы и члена николаевского общества имени Н. Рериха Лолы Лонли.
Ее «Полет на крыльях легенд» прежде с успехом экспонировался в московских залах Центра-музея имени Рериха.
Сама Лола родилась в российском Ельце, жила и работала в Москве, а в 1999 году переехала в город Николаев. Лонли - член Союза художников России и Международной федерации художников. В 2001 году открыла художественную студию «Сокровища мира», где обучает по авторской методике детей и взрослых.
«Полет на крыльях легенд» насчитывает более полусотни живописных полотен в оригинальной авторской технике яичной темперой и более двадцати - графикой. В основе сюжетов лежит народный эпос, мифы и легенды разных стран. Особо выделяются серии работ по мотивам Алтая и Африки. Техника исполнения завораживает богатством передачи фактур и бесконечной детализацией, игрой цвета и фантазией.
Работы художницы находятся в частных коллекциях, и на этой выставке впервые удалось собрать воедино такое количество произведений. В дар музею художница преподнесла картину «Гора желтого света», где изображен пик-восьмитысячник, который по преданию входит в сплетение в момент спасения Земли.
Трудоспособности и умению совмещать, творить прекрасное и растить двоих сыновей можно позавидовать и пожелать художнице неисчерпаемого вдохновения.
Просмотров:

comments powered by HyperComments