16 октября

Отремонтировать дорогу на Одессу можно к Евро-2012

Николаевский губернатор Гаркуша - о корабелах, футболе и газе
Вчера председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел очередную пресс-конференцию.
Начал губернатор с… чемпионата Европы по футболу, который в 2012 году должны принять Украина и Польша. Оказывается, Николаев может стать не чужим на этом празднике жизни. Надо быть готовым и к тому, что Львов не утрясет свои организационные проблемы, и в Одессе, числящейся ныне запасной, таки состоится ряд матчей. В этом случае, вполне возможно, будет задействован николаевский аэропорт. И уж при любом развитии событий через транзитный Николаев будут добираться, скажем, в Днепропетровск заграничные болельщики-автотуристы.
«Есть над чем работать», - резюмировал губернатор. Особенно проблемным выглядит участок трассы между Одессой и Николаевом, прозванный в народе «дорогой смерти». По словам руководителя области, чтобы получить сумму, необходимую для ремонта этой дороги, нужно умножить миллион долларов на количество километров.
«Думаю, ремонт начнется в 2009-м, возможно, в 2010 году», - сказал Алексей Гаркуша.
От футбола перешли к ценам на хлеб. Подорожание продукта первой необходимости губернатор пояснил «экономической защитой николаевского хлеба от вывоза». По словам Алексея Гаркуши, можно было сохранить в Николаеве старую цену, но тогда хлеб скупили бы у нас херсонцы, одесситы и кировоградцы, у которых он значительно дороже. Приходится идти в фарватере соседских цен.
Относительно повышения тарифов на газ губернатор заверил, что «необоснованного повышения никто не допустит». А затем привел любимый пример строительства автономных котельных в ряде больниц областного центра, которые быстро окупились.
Далее губернатор прошелся по защитникам ЧСЗ, которые 12 апреля провели митинг у стен Николаевской облгосадминистрации. «Кто верит в этих защитников? Они приходят на митинги с флагами определенных политических сил, которые сначала поддерживали Чуркиных, а потом выступали против них».
«Как верить в откровенность Комитета спасения ЧСЗ, руководители которого являются руководителями филиала польской компании? Они отстаивают завод или лоббируют интересы другой компании?», - вопрошал Гаркуша.
Относительно нового менеджмента на ЧСЗ, то подвижки на заводе, по мнению губернатора, есть. «В предприятие вкладывают деньги, а альтруистов в бизнесе сейчас нет, - сказал Алексей Гаркуша. - Однако областная власть должна сопровождать этот проект, чтобы не допустить перепрофилирования завода».
Просмотров:
comments powered by HyperComments