20 июня


Николаевцы, получающие зарплату «в конвертах», рискуют

Специалисты налоговой службы постоянно проводят мероприятия по выявлению нарушений в сфере оплаты труда. Нередки случаи, когда недобросовестные руководители предприятий и предприниматели применяют схемы уклонения от уплаты налогов.
В первом квартале мы организовали 37 проверок по вопросам полноты удержания налога с доходов физических лиц из заработной платы, выявлению наемных работников, с которыми не заключены трудовые договора, привлечению к налогообложению выплачиваемых им доходов. И в 37 случаях выявили сокрытие заработной платы от налогообложения. И как результат, доначислено в бюджет 270,3 тысячи грн. налога с доходов физических лиц, из которых уже поступило 58,0 тысяч грн.
Установив факты использования труда неоформленных наемных работников, эту информацию направляем в органы прокуратуры, территориальную инспекцию по труду,  районный центр занятости.
Помимо мероприятий по выявлению фактов получения заработной платы «в конвертах», наша инспекция систематически проводит массово-разъяснительную работу с налогоплательщиками.
Выплата заработной платы «в конвертах» ведет не только к сокрытию налогов, но и делает горожан социально незащищенными. Ведь в дальнейшем такие граждане не смогут иметь достойную пенсию, социальную защиту от государства. Получая неучтенное вознаграждение за работу «в конверте», граждане перекладывают заботу о себе в старости на детей и близких.
Перечень плательщиков  ГНИ в Центральном районе г. Николаева, имеющих  задолженность по выплате заработной платы (тыс. грн.)
Название  предприятия-должника
Сумма задолженности на 1.04.08
1
ООО “Акватория-юг”
198,6
2
ООО “Лакон”
40,3
3
Институт “ПівденГіпроРибФлот”
41,0
4
ООО “Укр.Експортна компанія”
24,0
5
ООО “Пик-Гарант”
15,9
6
ООО “Укртехфлот” 
278,4
7
ООО СК “Агро”
28,2

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

Просмотров:

comments powered by HyperComments