27 июня


«Николаевоблэнерго» найдет воров электроэнергии даже на расстоянии!

Некоторые потребители пытаются пользоваться неучтенной электроэнергией. Излюбленный способ воришек электроэнергии - внедрение в счетчики механизмов и устройств, не позволяющих учитывать весь объем полученных ресурсов.
Это наносит ущерб электроэнергетике, нарушает нормы правил пользования электроэнергией, но и содержит признаки состава преступления.
Такие «изобретатели» увеличивают вероятность возгорания квартиры и поражения электротоком окружающих, не говоря уже о проблемах с законом в случае выявления подобных нарушений.
На помощь «Николаевоблэнерго» пришли разработки отечественных и российских научно-технических предприятий, специализирующихся на создании систем безопасности. Благодаря усилиям специалистов «Николаевоблэнерго», на основе разработанных устройств был собран комплекс, использующий оригинальное программное обеспечение и ориентированный на выполнение задач по поиску тех приборов учета электроэнергии, в конструкциях которых были произведены непредусмотренные производителем изменения.
Применение такого комплекса позволяет на расстоянии выявить приборы учета, на показания которых энергетикам полагаться уже нельзя. За последние четыре месяца была наработана методика применения таких комплексов.
С начала года выявлено около сотни приборов учета, в которые «народными умельцами» были внесены разнообразные «доработки». Особенно удивляют приспособления с дистанционным управлением показаниями приборов учета электроэнергии.
Сейчас работает один такой комплекс, но к началу следующего отопительного сезона такими комплексами будут оснащены все районные филиалы области.
Для использования комплекса требуются спецавтомобили, которые есть в «Николаевоблэнерго».

ОАО ЭК «Николаевоблэнерго»

Просмотров:

comments powered by HyperComments