17 сентября


К николаевскому рынку «Катрин» в Соляных «прилипло» пять незаконных павильончиков

Незаконная торговля - одна из серьезных проблем города Николаева.
Власти принимают меры по ее ликвидации, но, как правило, стоит удалиться проверяющей комиссии, торговцы  возвращаются к незаконно установленным палаткам и прилавкам.
Несанкционированная торговля возникает по периметру стационарных, больших и малых рынков. Да и сомневаются торговцы, что контролирующие службы будут проверять точное количество прилавков. А вот представители горисполкома и проверяющих организаций провели рейд в торговом комплексе «Катрин» в Соляных.
Как отметил начальник отдела организации торговли, общественного питания и работы рынков Юрий Переродов, торговый комплекс «Катрин» является официальным. И хотя землеотвод оформлен для пяти павильончиков, на рынке приютилось уже 12 киосков. Они не только не соответствуют ГОСТу, но и сами по себе имеют малопривлекательный вид. В современных условиях небезопасно делать покупки в таких торговых точках, даже установленных на законных основаниях.
Во время рейда попрощаться с торговлей пришлось не только киоскерам.  Хозяин незаконно установленной пивной палатки также был вынужден демонтировать свой объект. Впрочем, у горе-предпринимателей было время избежать наказания и ущерба. Их, как и руководство рынка, своевременно проинформировали о необходимости ликвидировать незаконно установленные объекты.
Рейды по борьбе с несанкционированной торговлей будут продолжаться, заверяет Юрий Переродов. Но немалую роль в ликвидации стихийных рынков должны сыграть сами горожане. А иногда николаевцы сами подстегивают недобросовестных предпринимателей, покупая продукты «с земли».

Пресс-служба Николаевского горисполкома

Просмотров:
comments powered by HyperComments