17 сентября


Губернатор Гаркуша не будет пританцовывать даже перед премьер-министром

Правительство Юлии Тимошенко и секретариат Президента  разошлись во мнениях о главе Николаевской облгосадминистрации
На минувшей неделе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила с парламентской трибуны, что намерена подать на заседание правительства предложение об увольнении двух губернаторов: черниговского - Владимира Хоменко и николаевского - Алексея Гаркуши.  
Эти слова вызвали негативную реакцию со стороны главы секретариата Президента Украины Виктора Балоги, который уверен, что «не нужно раскачивать ситуацию в регионах».
Сам же Алексей Гаркуша относится к раскатам грома в столичных коридорах власти достаточно спокойно. Что и подтвердил на вчерашней пресс-конференции. По словам губернатора, некоторые политические силы уже начали президентскую кампанию и настало время для подобных заявлений.
В ответ губернатор привел доводы, свидетельствующие об успехах областной власти. Во-первых, Николаевская область - единственная в Украине, сократившая за минувший год задолженность по зарплате на 40 процентов. Во-вторых, для выравнивания ситуации с продовольствием в Николаевской области посеяно озимых больше, чем в Одесской или Днепропетровской областях. Да и 20 олимпийских лицензий, завоеванных николаевскими атлетами, тоже о чем-то говорят.     
«Не собираюсь ни перед кем пританцовывать. Я буду делать то, что надо», - сказал губернатор. Алексея Гаркушу больше волнует мнение профессионалов из правительственной комиссии, которая недавно завершила свою работу в области и не нашла серьезных огрехов в деятельности облгосадминистрации.
А 23 апреля состоится заседание Кабинета министров, на котором будет заслушан отчет комиссии по поездке на Николаевщину. Губернатор ждет этой даты с нетерпением, потому что у него появится редкая возможность озвучить на столь высоком уровне около тридцати важных для региона вопросов, решение которых невозможно без содействия правительства.
Просмотров:
comments powered by HyperComments