10 апреля

В каких случаях приглашают независимых оценщиков?

В том, чтобы мероприятия по оценке помещения жилого, промышленного или коммерческого назначения были произведены объективно, заинтересованы не только продавцы, но и покупатели.

В последние годы «квартирный вопрос» у нас не только не потерял своей актуальности, но и, наоборот, еще более обострился. Огромное количество граждан страны нуждается в улучшении жилищных условий. Нередко случается, что в небольшой квартирке вынуждены ютиться сразу несколько семей – людям попросту некуда переехать.
Строительные компании активно возводят новые и новые квадратные метры жилой площади. Стать владельцем квартиры можно двумя способами: внести единоразовый платеж или же использовать для приобретения жилья заемные средства. Учитывая дороговизну помещений, далеко не каждый житель страны обладает необходимыми финансами для приобретения собственных апартаментов. Подавляющее число россиян становится участниками ипотечных программ. Так называется способ получения денежных займов на приобретение жилья, при котором залогом возврата средств является сама квартира. Именно так и решаются жилищные вопросы во всем цивилизованном мире. Определенной особенностью российского варианта кредитования граждан является необходимость самостоятельного внесения заемщиками первого взноса. Величина данного платежа может составлять до 30 процентов от общей стоимости помещения. Необходимые средства можно получить в результате реализации на рынке имеющейся недвижимости.
Участник ипотечной программы заинтересован, в данном случае, в получении максимально возможной суммы за свое имущество. Очень многое зависит от того, каким образом будет произведена оценка недвижимости. Непосредственно исследовательская работа проводится профессиональными экспертами. Силами приглашенных специалистов осуществляется комплексное исследование жилого помещения, во внимание принимается и износ здания, и состояние технических коммуникаций, и наличие удобных подъездных путей к дому.
В том, чтобы оценка квартиры была произведена максимально объективно, в равной степени заинтересована не только продающая, но и покупающая сторона. Потенциальные владельцы не хотят переплачивать. В данном случае приглашенный независимый оценщик выступает в роли третейского судьи – к его мнению обязательно прислушиваются оба участника сделки. Сегодня услугами экспертов в сфере недвижимости пользуются не только при выставлении квартиры или дома на продажу. Профессионалов приглашают при возникновении имущественных споров, для оценки ущерба при пожаре, квартирном заливе и т.д.

Просмотров: