10 апреля

Бокс. Украина не смогла пополнить багаж олимпийских лицензий на турнире в Греции


Крайне неутешительные вести пришли из столицы Греции. В турнире, где боксеры Европы разыгрывают последние олимпийские лицензии, в весовой категории до 51 кг, молодой донетчанин Артур Далакян проиграл уже свой первый бой белорусу Бато-Мунко Ванкееву – 8:20.
Обидно за такой исход и николаевцу Виталию Волкову, бесспорному лидеру в этой весовой категории в Украине. Не пробившись к олимпийским лицензиям на чемпионате мира 2007 года в Чикаго и на недавнем квалификационном турнире в Италии, право на третью попытку от тренеров сборной он не получил. А зря. Турнир в Афинах гораздо проще прежних, в весе 51 кг на две оставшиеся «визы» в Пекин претендовали всего-то 11 боксеров.
Причем, с манерой боя Ванкеева, участника Олимпиады-2004, наш Волков был хорошо знаком. Последний их поединок в 2007 году в рамках матчевой встречи Украина-Белоруссия завершился вничью…
В весе до 54 кг Максим Третяк из Винницы проиграл французу Али Халлабу. Бой был прекращен в третьем раунде. Из-за травмы не вышел на ринг третий украинский боксер Денис Лазарев из Хмельницкого.
В итоге, Украина отправится в Пекин командой из восьми боксеров, что, в общем-то, очень даже и прилично. У России, Марокко, Казахстана, Китая - по 10 лицензий из 11 возможных, у Кубы – девять, восемь лицензий у боксеров США, Алжира, Таиланда.  Но американцы и кубинцы еще могут увеличить представительство на Олимпиаде - в Гватемале, в конце апреля пройдет квалификационный континентальный турнир. А в Афинах, россиянин - чемпион Европы Андрей Баланов наверняка «выгрызет» в весе 69 кг свой билетик до Пекина.
Напомню, что честь Украины на Олимпиаде-2008 будут защищать два николаевских парня – Саша Ключко и Сережа Деревянченко
Просмотров:
comments powered by HyperComments