8 апреля

Антимонопольный комитет разбирется с «Николаевгазом»

Николаевское отделение Антимонопольного комитета Украины начало разбирательство в отношении «Николаевгаза» по признакам злоупотребления монопольным положением.
Как сообщает Mukola.net, об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции заместитель главы Николаевского отделения АМКУ Виктор Волик. По его словам, к антимонопольщикам и в областную администрацию поступили десятки заявлений от субъектов хозяйствования и граждан, которые занимаются монтажом газовых систем и оборудования, пуско-наладочными работами и т.д.
Жаловались они на то, что «Николаевгаз» чинит им препоны для ведения хозяйственной деятельности. Например, требует, чтобы первый пуск газа после монтажа газовой системы или оборудования делал только представитель «Николаевгаза». А в  «Николаевгазе» уверяют, что за год только
5 процентов работ на рынке монтажа газового оборудования было выполнено «Николаевгазом».
«Мы изучим нормативные документы, получим комментарии других органов власти, хотим услышать позицию субъектов хозяйствования, которые изготавливают газовое оборудование. Мы посмотрим, насколько действия «Николаевгаза» правомочны», - сказал Виктор Волик.
Просмотров:
comments powered by HyperComments