18 декабря


Свадебная постель — традиции и современность

Свадебное постельное белье

Свадьба в любых мировых культурах — событие неординарное, связанное с многочисленными ритуалами и таинствами. Соединение мужчины и женщины брачными узами в любой стране мира преследует единственную, но очень важную цель — продолжение рода, рождение детей. Поэтому все свадебные обряды и традиции неизменно обращаются вокруг одного стержня — первой брачной ночи. Свадьба, пожалуй, единственное торжество, символом которого является постель, брачное ложе. Поэтому так важно уделить оформлению свадебной постели новобрачных особое внимание.

Одной из свадебных традиций, точнее, предсвадебных, - подготовка будущей невестой своего приданого. В современном мире это понятие либо утратило свое значение, либо видоизменилось до неузнаваемости: сейчас многие считают, что квартира или машина, полученные молодыми от родителей или родственников невесты и есть приданое. Традиционно приданым называлось именно бельё — постельное и столовое, нижние рубашки женщины, а «…заводы, газеты, пароходы…» и прочие движимое и недвижимое имущество именовалось капиталом, даваемым за невестой. Приданое для будущей невесты начинали собирать сразу же после рождения в семье девочки. Приданое — это непросто скатерти и простыни, все вещи, предназначенные для приданого, заботливо шились, украшались кружевом и вышивкой. Рисунками вышивки служили монограммы с инициалами невесты и ее будущего супруга, специальные знаки, символизирующие женское начало, плодовитость, и несущие в себе пожелания благополучия и богатства. Искусно изготовленные вещи заботливо хранились до поры до времени в специальном сундуке. Этот сундук наполнялся сначала матерью для дочери, а после того, как девочка подрастала, она шила постельное белье своими руками. Искусно сделанное приданое характеризовало девушку как мастерицу и хорошую хозяйку. И эта традиция была едина и для дочерей крестьян и для княжеских дочек: вспомните сказки — принцесса, поджидая в башне замка своего принца на белом коне, вышивала.

“Сейчас изменились и стиль жизни, и невесты, и приданое.” - говорит Наталья из магазина domarket.com.ua. “Но осталась еще традиция создания специальной обстановки в спальне молодоженов в первую брачную ночь. Помочь создать такую обстановку поможет специальное свадебное постельное белье. Следует отличать свадебное вариант от комплекта постельного белья, подаренного гостями молодоженам на свадьбу. Спальня молодых и брачное ложе должны быть подготовлены заранее родственницами или подругами невесты, — глупо будет выглядеть новобрачная, которая в спальне вместо страстных поцелуев занята распаковыванием подаренного комплекта постельных принадлежностей. Поэтому комплект белья для первой брачной ночи, нужно, как приданое, приготовить заранее. Покупая комплект, уделите особое внимание выбору ткани, отделки. Постельное бельё брачного ложа может быть традиционных белых или кремовых оттенков, или, наоборот, ярко алым, подчеркивая страсть новоиспеченных супругов. Если постельное белье для свадьбы покупает не сама виновница торжества, следует поинтересоваться, какой цвет она предпочитает, потому что брачная постель в какой-то мере, сходна с платьем невесты, выбор которого она не доверит никому.

Хорошим выбором будет бельё из натурального шёлка или жаккардового сатина, батиста, атласа, богато украшенное кружевом, вышивкой, лентами, оборками.

Свадебный комплект высокого качества, например Сатин, с особой тщательностью подобранный, возможно, будет храниться супругами, как некоторые невесты хранят подвенечное платье — и покрывать супружескую постель на годовщины свадьбы: ситцевую, оловянную, серебряную, золотую…

А подаренные гостями молодым супругам наборы обязательно пригодятся им и во время жаркого медового месяца, и в дальнейшей супружеской жизни.

Если в вашей жизни или в жизни ваших знакомых и родственников намечается свадебный переполох, обязательно загляните в интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей. Вы можете купить изысканное и шикарное постельное белье на свадьбу, а также красивые комплекты постельного белья в подарочной упаковке, которые станут отличным подарком молодоженам.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...