24 мая


МФК «Николаев» - «Феникс-Ильичевец» (Калинино)

3 апреля, 16.00
МФК «Николаев» -
«Феникс-Ильичевец» (Калинино)
До игры
Футбольная команда «Феникс» в селе Калинино Красногвардейского района Крыма создана семь лет назад. После того, как производственная деятельность содержавшего ее предприятия, перешло под административное начало ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», в названии появилась второе составляющее слово «Ильичевец». Профессиональный статус сельские футболисты приобрели в середине 2006 года, и им хватило одного сезона, чтобы перебраться из второй в первую лигу.
Старт в этих соревнованиях получился неудачным. Команда проиграла подряд три матча с общим счетом 2:10, и именно во встрече с МФК «Николаев» завоевала свое первое очко. По итогам первого круга калининцы  заняли 18-е место, имея в активе 15 очков.   
Зимой в «Фениксе-Ильичевце» произошла смена главного тренера. Вместо Алексея Антюхина на эту должность назначен Александр Гайдаш. В новом тренерском штабе работает Игорь Волков, в памятном для николаевских болельщиков сезоне 1997/1998 годов цементировавший оборону СК «Николаев».
Незавидное турнирное положение привело к массовой ротации состава, в котором осталось лишь десять футболистов, выступавших в первом круге. Среди новичков –
Александр Батраченко, который после ухода из МФК «Николаев» немало поколесил по украинским командам, а предыдущим для него клубом была «Крымтеплица».
Просмотров:

comments powered by HyperComments