17 июня


В Баштанке девчонку-пэтэушницу зверски убили из-за «мобилки»

Как сообщает Центр общественных связей Николаевского облУМВД, 28 марта в Баштанке было совершенно жуткое убийство.
Около 16.00 в туалете местной районной больницы нашли труп девушки. На ее голове зияли многочисленные рубленые раны. Убитой оказалась 21-летняя студентка ПТУ, жительница одного из сел района. Девушка была сиротой и жила у родителей парня, которого ждала из армии.
Преступление было раскрыто по горячим следам. Выяснилось, что девушка приехала в Баштанку утром за стипендией в 500 гривен. На эти деньги она купила туфли и еще некоторые вещи. Затем Ольга (имя девушки изменено) зашла в один из баров, где познакомилась с парнем и двумя девушками. Люба и Настя увидели у новой знакомой мобильный телефон и позарились на него.
После посиделок девушки попрощались с парнем и направились на автобусную остановку - ехать им было в одну сторону. По пути девицы заманили попутчицу в больничный туалет, где начали избивать ее. Но Ольга с телефоном расставаться не захотела. Тогда одна из злодеек повалила несчастную на пол и принялась душить ее, вторая - стояла на «шухере». В конце концов, душегубка схватила камень и стала молотить им Ольгу по лицу.
Когда телефон оказался в руках преступницы, избиение прекратилось, Люба и Настя схватили туфли и сумочку жертвы и оставили окровавленную девушку умирать. Ольгу обнаружила медсестра больницы, но было уже поздно, девушка умерла у нее на глазах…
Тем временем преступницы отправились на другой конец Баштанки, чтобы выехать домой. По дороге они отмыли окровавленные руки в озере и там же, осмотрев, выбросили сумку.
Задержали убийц утром в субботу. 20-летняя Люба и 19-летняя Настя дают показания. Они без эмоций и в деталях рассказывают о содеянном, словно совершили маленькую шалость. Пока окончательные обвинения убийцам не выдвинуты, но самое меньшее, что им грозит - 15 лет лишения свободы.    
Просмотров:

comments powered by HyperComments