22 сентября


Николаевцы удивляли резными ликами Святого Николая

Работы четырех десятков местных авторов составили экспозицию выставки «Таланты и увлечения николаевцев», приуроченную ко Дню освобождения Николаева от фашистских захватчиков.
Чего тут, в городском выставочном зале, только нет: живопись, графика, фото, декоративно-прикладное искусство, оригинальные композиции, вышивка бисером, гладью, композиции из гербария, батик, резьба по дереву и роспись (народные мотивы), художественное литье, поделочное искусство из пластиковых бутылок, корневая скульптура, женские украшения.  
Леонида Шкарубу на создание икон резьбой по дереву благословил священнослужитель. Он особенно любит работать над образами Св. Николая. Леонид даже издал монографию - иконоведение. Ольга Дудникова, мастер по вязанию, удивила нарядами. Алекс Лавди представил композицию «Ее величество - электричество». Она напоминает огромный подсвечник, около полутора метров в высоту, в виде железной дамы. Ее наряд и шляпа украшены лампочками. Словом, как говорят сами авторы: «Если вошел в поток творчества - то уже не можешь остановиться».
Просмотров:
comments powered by HyperComments