18 сентября


«Дипломат» любил окорочка

Новоодесский подросток украл у благотворителей из США деньги, телефоны и выпотрошил их холодильник
В Новоодесском районе уже 13 лет проживает семья граждан США, которые представляют в Украине американско-украинский культурный фонд. Занимаются, в основном, благотворительностью. Помогают детям из малообеспеченных семей, учат старшеклассников английскому языку.
В один из дней семейная чета уехала по делам в областной центр, а, вернувшись вечером, обнаружила, что у них побывал «гость», который украл около 5 тысяч гривен, магнитофон, диски с фильмами, часы, мобильные телефоны и даже 4 килограмма окорочков из холодильника.
О происшествии американцы сразу же заявили в милицию и были восхищены, когда через три часа правоохранители вернули им все деньги и ценности!
По словам супругов, это уже второй случай в Украине, когда их обворовывают. В 2002 году в Киеве у них украли 5 тысяч долларов. Ворюгу тогда задержали, но тот успел потратить часть денег.
Заместитель начальника Новоодесского райотдела милиции Антонина Петреня сообщила, что
17-летний подросток часто бывал у американцев. Он мечтал стать дипломатом и приходил к ним учить английский. В тот день парень узнал, что хозяев не будет дома и через форточку проник в их жилище… Правоохранители сразу установили круг подозреваемых, им было трудно поверить, что «дипломат», который отличался порядочностью и авторитетом среди товарищей, мог такое сделать. Кроме того, юноша воспитывался в зажиточной семье.
После задержания он дал правдивые показания, и раскаивается в совершенном.

Центр общественных связей Николаевского облУМВД

Просмотров:
comments powered by HyperComments