18 июня


Детей николаевских интернатов смешили киевские клоуны

В Николаевском областном дворце культуры в рамках фестиваля смеха «Николаевская юморина» получили свою частичку веселья дети из всех интернатов области, городского приюта для несовершеннолетних, спецшколы в Аляудах и других заведений этого профиля.
Как сообщил один из организаторов праздника Семен Белый, в Николаев съехались более тысячи детей. Они побывали в зоопарке, открыли сезон в городке «Сказка», а затем направились в областной дворец культуры, где их очень насмешили артисты киевского цирка «Пластилин».
Добраться до Николаева воспитанникам интернатов помогли их шефы - областное управление милиции. Начальник областного ГАИ подполковник Олег Тонканцов выделил патрульные автомобили для сопровождения автобусов с детьми.
Как сообщил журналистам начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД в Николаевской области полковник Виктор Суранович, подобные акции с импульсом добра призваны обуздать детскую преступность. Только в минувшем году к суду было привлечено более ста несовершеннолетних жителей области.
Просмотров:

comments powered by HyperComments