20 августа


4 правила приобретения коляски 2 в 1

Прогресс не стоит на месте. Причем, это коснулось не только сфер высоких технологий, но и таких простых категорий товара как детская продукция. Наши мамы, к примеру, могли только мечтать о том разнообразии колясок, которое есть у нас. Люльки, трансформеры, 2 в 1, универсальные и т.д.

Интересно отметить, что именно коляски 2 в 1 в последнее время получили особое распространение – мамочки интересуются, какие функции должно включать устройство, сколько она стоит, какую фирму производителя лучше выбрать и т. д. Такой спрос имеет свои причины. Еще недавно родители вынуждены были покупать два транспортных средства для ребенка – люльку для младенческого возраста и «прогулку» для чада постарше. С появлением же колясок 2 в 1 такая необходимость пропала.

Что собой представляет коляска 2 в 1?

Некоторые продавцы-консультанты по ошибке называют ее универсальной, но это не соответствует действительности. На самом деле, это два разных вида колясок. 2 в 1 включает, как ни странно, 2 вида сидений – люльку для младенца и кресло для ребенка старшего возраста. При необходимости одно снимается с колесной основу и на шасси ставится другое. Универсальная же коляска подразумевает, что одно и то же кресло меняет свое положение путем раскладывания.

Если вы также посматриваете коляску 2 в 1, но не решаетесь на покупку, давайте четко выясним каким требованиям должна соответствовать карета для малыша.

Правила выбора коляски 2 в 1  

Правило №1. Надежность. Коляска должна откатать без проблем весь срок эксплуатации. Неплохо заранее рассмотреть все детали крепления и удостовериться в наличии гарантийного обслуживания. Самые часто встречающиеся поломки связаны с рессорами, ремнями, ручкой или колесной осью. Одним словом, те части коляски, которые испытывают максимальные нагрузки и преодолении препятствий.

Правило №2. Проходимость. На этот показатель влияние оказывают и погода, и наличие или отсутствие асфальтового покрытия возле дома, но больше всего – грамотное исполнение колес. Так как ваш вариант демисезонный, лучше купить коляску со средними колесами. Так малыш получит и хорошую амортизацию (не будет чувствовать каждый камешек зубами), и вы сможете без труда ею управлять. Что касается материала для колес, они могут быть как надувными, так и резиновыми. Они могут быть также металлическими или пластмассовыми спицами, сдвоенные, одинарные, разного размера. Истина, как всегда, где-то посередине — больше всего подойдут колеса среднего размера.

Правило№ 3. Подходящий вес. Помните: вес коляски также должен быть вам по силам, то есть, меньше того, который на пределе ваших возможностей, потому как внутри еще будет находиться ребенок. Конечно же, часто с детьми гуляют и папы, и бабушки, но чаще .все таки, мамы, поэтому, чтобы не перенапрягать спину женщины, которая, к тому же, недавно родила, нужно выбрать нетяжелую коляску. Вес детских транспортных средств колеблется в диапазоне от 8 до 20 кг, поэтому выбор у вас есть.

Правило № 4. Компактность. Какой бы прекрасной ни была коляска, если она занимает чересчур много места в квартире, рано или поздно это начнет раздражать. Именно поэтому так важно предусмотреть заранее возможность втиснуться с ней в лифт, дверь вашей квартиры или дома, а также способы транспортировки, если это доступно. В случае с 2 в 1 на это больше шансов, чем у люльки, так как все ненужные элементы устройства не таскаются с собой, а просто остаются дома.

Если вы покупаете детскую коляску впервые, не переживайте, наши консультанты всегда помогут вам, ответят на все вопросы и подберут подходящую модель.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...