30 октября

Памятник-шар на улице Советской николаевские депутаты пока оставили в покое

Сессия Николаевского городского совета, стартовавшая еще до Международного женского дня, завершилась лишь в минувшую пятницу.
Более-менее прояснилась судьба памятника флотоводцам на «Шараевом кургане». Шар  никуда переносить не будут. Пока. Депутаты сняли с рассмотрения вопрос о согласовании с ООО «Юнимаркет-Ойл» места для переноса памятника в Пролетарский сквер на Адмиральской. Сначала, мол, нужно разработать проект благоустройства сквера, провести общественные слушания и только потом решить судьбу шара.
Также сняты с рассмотрения вопросы о предоставлении разрешения ООО «Юнимаркет-Ойл» на составление проекта землеустройства по отведению земельного участка на «Шараевом кургане» для переноса памятника в сквер Пролетарский, а также по отведению земельного участка для строительства культурно-развлекательного центра.
Не стали рассматривать и большинство других земельных вопросов. Николаевский городской голова Владимир Чайка напомнил депутатам об изменениях в госбюджет Украины на 2008 год, согласно которым продажа и аренда земли и коммунальной собственности может осуществляться только на конкурсной основе. Поэтому с резервированием земельных участков до того момента, пока не будет разработано положение о проведении аукционов, следует повременить.
Поддержали мэра руководитель фракции Партии регионов Петр Зибров, руководитель фракции БЮТ Олег Мудрак, бютовец Вадим Мериков, «зеленый» Сергей Литвак. Они говорили, что, когда будет разработано положение об аукционах, тогда к этому вопросу и следует возвращаться.
В итоге депутаты сошлись на том, что, если речь идет о продлении срока резервирования земельного участка, то вопрос рассматривается, а если о резервировании «с нуля» - то нет, сообщает Mukola.net.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments