6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Решетки первомайского цеховика могут оказаться тюремными

    Главный бухгалтер частного предприятия в Первомайском районе внесла в декларацию по НДС недостоверные данные.
    Эта фальсификация дала возможность «заявить к возмещению НДС» в размере 56 тысяч гривен.
    Но афера сорвалась. Следственный отдел налоговой милиции  возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
    В Первомайске налоговики обнаружили подпольный цех по изготовлению металлических конструкций. Организовал незаконное производство металлических ворот, декоративных решеток 24-летний местный житель.
    Причем, и заказов у предпринимателя было немало. Работал в этом цеху и один наемный работник, естественно, без оформления трудового соглашения.
    В результате проверки был составлен протокол об административном правонарушении, а также изъято оборудование, сырье и готовая продукция на 30 тысяч гривен.
    В одном из населенных пунктов Первомайского района был выявлен факт использования игровых автоматов без наличия лицензии на этот вид деятельности и торговых патентов. Игровые автоматы частный предприниматель использовал в своем магазине. После проверки были изъяты пять игровых автоматов на общую сумму 15 тысяч гривен.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments