17 ноября


МФК «Николаев» побеждает вдесятером

Автор: Серый Вадим

18 марта на Центральном городском стадионе возобновились матчи чемпионата страны по футболу в первой лигеДо игры

«Сталь» прибыла в город Николаев из Евпатории, где проводила тренировочный сбор. В Крыму днепродзержинцы с одинаковым счетом 1:1 завершили встречи с бурштынским «Энергетиком» и комсомольским «Горняком», а также взяли верх над луцкой «Волынью» - 1:0. Всего же в ходе подготовительного периода команда провела 12 игр, в которых одержала восемь побед, три матча завершила вничью и лишь в одном уступила сопернику.
Незавидное турнирное положение «Стали» привело к изменениям в ее составе. Сейчас ее цвета будут защищать 15 новых игроков.
А вот МФК «Николаев» уже понес потери в обновленном составе. На тренировке травмировал стопу защитник Евгений Ковтунов и выбыл из строя, как минимум, на полтора месяца.
В первой лиге соперники провели пять матчей, и николаевцы пока ни разу не смогли обыграть «Сталь». Поединок первого круга в Днепродзержинске получился результативным - 2:2 - и запомнился тем, что на стадионе духовой оркестр во время матча исполнял знаменитую «Мурку».


 

Игра

Начальные десять минут футболисты провели в спокойном темпе. Первым «проснулся» Таран, но его удар с 20 метров пришелся намного выше перекладины. Через три минуты Пицур вышел один на один с Гайдаржи. Голкипер перевел мяч на угловой.
На 19-й минуте николаевская команда осталась в меньшинстве: арбитр предъявил красную карточку Богачу. После этого эпизода гости основательно завладели инициативой. Пицур даже отправил мяч в сетку ворот, но на мгновение раньше ассистент арбитра Рачинская подняла флажок.
Не использовал голевой момент Герасименко, а дальний удар Пасичниченко отбил Гайдаржи. На 41-й минуте наш вратарь поймал мяч, направленный в цель Боргуном.
После перерыва Веприк издалека выполнил штрафной - вратарь Столбовой вытянул мяч из-под перекладины. Но и во второй половине у николаевского голкипера было куда больше работы. Гайдаржи отстоял ворота после удара Круковца в упор. Затем в прыжке отбил за пределы поля дальний удар Шутова. На 72-й минуте после сильного удара Скарлоша с 30 метров наш вратарь перебросил мяч через перекладину.
А за десять минут до конца игры последовала отчаянная атака николаевцев. Наши с левого фланга подали угловой, и Смишко ударом головой вонзил мяч в сетку ворот. 1:0!!! Куча мала с участием главного тренера команды. Это победа!
После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати на послематчевой пресс-конференции признался, что был бы рад и ничьей, исходя из того, как складывался поединок. Играть с командами, находящимися в зоне вылета, труднее вдвойне. Повлияло на ход игры и удаление Богача, которого, по мнению тренера, спровоцировали.
Выбор Смишко на позицию центрального защитника Мазарати объяснил его психологической устойчивостью и опытом, а Гайдаржи назвал лучшим игроком матча.
Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов:
- Перед командой ставили задачу выиграть, и футболисты перегорели. Игра получилась нервной и незрелищной, но я благодарен нашим игрокам, которые сделали все для победы.
Обзор тура
Лидеры стартовали во втором круге натужно. «Оболонь» потеряла очки в Севастополе, а «Ильичевец» лишь на последних минутах вырвал победу в Калинино. ЦСКА обыграл александрийцев и ушел с последнего места, на которое отправился наш соперник - днепродзержинская «Сталь».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...