30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Посол США в Украине Уильям Тейлор открыл в городе Николаеве центр профилактики и борьбы с вич/спидом

    Автор: Чепова Анна
    В понедельник в городе Николаеве после капитального ремонта открылся областной центр профилактики и борьбы с вич/спидом.
    В торжественной церемонии участвовал посол США в Украине Уильям Тейлор.
    Господина посла удивил темп и качество работ, выполненных в центре. Ведь еще в октябре здание было просто «скорлупой» с относительно целыми стенами и крышей. И уже сегодня медучреждение готово принять пациентов.
    Центр рассчитан на 60 койко-мест, 10 из которых хосписного типа. По словам главврача николаевского обласного центра профилактики и борьбы с вич/спидом Ирины Кочергиной, это очень мало, так как шестьдесят процентов больных - хосписные и нуждаются в полеативной помощи.
    В палатах по два-три места. Есть тут приемный покой, операционная, диагностический кабинет, столовая, санузлы.
    «Николаев не случайно выбран для строительства такого центра, - говорит Уильям Тейлор, - ведь Николаевщина занимает четвертое место в Украине по распространению этой страшной болезни. Поэтому такие глобальные проблемы нужно решать сообща, и пока не поздно».
    Открытие центра стало возможным благодаря финансированию из двух источников: из государственного бюджета США было выделено 177 тысяч долларов, и около 790 тысяч гривен - из николаевского областного бюджета.
    Как сообщал на открытии вице-николаевский губернатор Владимир Луста, в областном бюджете-2008 заложено еще 308,5 тысяч гривен на завершение ремонта центра. Эти деньги пойдут на обновление фасада здания.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments