В первой декаде марта в Николаевской области подорожали почти все продукты питания
Государственная инспекция по контролю за ценами в Николаевской области констатирует, что в первой декаде марта ценовая ситуация на предприятиях торговли характеризовалась изменением розничных цен в сторону увеличения почти на все продукты питания.
Так, выросла в цене мука пшеничная высшего сорта - на 2,3 процента (с 2,62 грн/кг до 2,68 грн/кг), на макаронные изделия - на 1,3 процента (с 3,11 грн/кг до 3,15 грн/кг), на гречневую крупу - на 1,6 процента (с 5,08 грн/кг до 5,16 грн/кг), манную крупу - на 1,6 процента (з 3,04 грн/кг до 3,09 грн/кг), на рис - 6,2 процента (с 3,88 грн/кг до 4,12 грн/кг), на птицу - на 6,2 процента (с 14,11 грн/кг до 14,96 грн/кг), на вареную колбасу - на 4,2 процента (с 14,49 грн/кг до 15,10 грн/кг), на молоко - на 9,6 процента (с 3,55 грн/кг до 3,89 грн/кг), на сливочное масло - на 3,3 процента (с 20,18 грн/кг до 20,84 грн/кг), на сыр кисломолочный - на 6,9 процента (с 21,42 грн/кг до 22,90 грн/кг), на подсолнечное масло - на 8,2 процента (с 10,71 грн/л до 11,59 грн/л) и на соль - на 2,9 процента (с 0,70 грн/кг до 0,72 грн/кг).
Рост средних розничных цен состоялся, в основном, за счет повышения оптово-отпускных цен предприятий-производителей и незначительного повышения уровня торговой надбавки на предприятиях розничной торговли.
Рост средних розничных цен состоялся, в основном, за счет повышения оптово-отпускных цен предприятий-производителей и незначительного повышения уровня торговой надбавки на предприятиях розничной торговли.