16 декабря

У николаевских пловцов новая крыша!

Спортивная арена - Дворец спорта - в Соляных переживает свою вторую молодость
Приятные известия касаются капитального ремонта одного из старейших николаевских дворцов спорта. Его все еще называют «Трудовые резервы», хотя официальное наименование звучит как «Дворец спорта областного управления физкультуры и спорта при министерстве просвещения Украины».
Вместе с директором Дворца спорта Сергеем Бондаренко проходим к 25-метровому бассейну.  Директор - известный в мире спорта человек. Мастер спорта СССР  Сергей Бондаренко был одним из основателей клуба бокса «Николаев» и его первым директором.
С. А. Бондаренко с гордостью рассказывает о новом перекрытии дворца. Срок эксплуатации прежней конструкции давно истек. Ведь дворец был построен еще в 1972 году. Вердикт научно-технической экспертизы был однозначен: эксплуатировать плавательный бассейн в прежнем виде чрезвычайно опасно. Именно на обновление перекрытия и были направлены главные усилия.
Новая крыша в десять раз легче, чем прежняя, она вообще не имеет аналогов в Украине. Да и нигде еще, по словам Сергея Александровича, старую крышу не разбирали, ограничиваясь ее ремонтом. На эти работы израсходовали 500 тысяч гривен, значительные средства рачительные хозяева сумели сэкономить благодаря инженерной мысли (затрачено в четыре раза меньше, чем могло потребоваться).
Генеральным подрядчиком выступила фирма «Норд Стар» (директор Владимир Кравчик), оказал поддержку и предприниматель Сергей Войнов. Весомую лепту внес и председатель областного управления физкультуры и спорта министерства просвещения Александр Кулишов.
Пока внешний вид бассейна далек от совершенства. Предстоят замена оконных витражей, отделочные работы. Чашу самого бассейна укроет новая плитка, а стены - материалы из пластика.
Директор дворца Сергей Бондаренко рассказывает, что в плавбассейн  уже набраны первые тренировочные группы. Интерес к занятиям здесь проявили школы микрорайона, воспитанники детско-юношеских школ. Шесть дорожек бассейна размерами 12х25 метров ждут и всех горожан.
С. А. Бондаренко порадовал заверениями в том, что плата за пользование плавбассейном невысокая. Одноразовый абонемент стоит 10 гривен, а для детей - 5. Месячный абонемент - всего 100 гривен.
Качество воды в плавбассейне - отличное, есть у работников дворца свои профессиональные секреты на этот счет. «Общими усилиями мы вернули городу Николаеву наш плавбассейн. И надеемся, что горожане с удовольствием придут к нам для занятий спортом и оздоровления!» - констатирует Сергей Александрович.
- Мы также отремонтировали крышу над борцовским залом (хорошие традиции, к слову, имеет ДЮСШ по греко-римской борьбе, базирующаяся во дворце), - сообщает главный инженер дворца спорта Валерий Леков. - Но ремонт на этом не завершен. Планируем вскоре установить газовое отопление, полтора миллиона гривен на эти цели обещает выделить наш куратор из министерства просвещения и науки Украины Вячеслав Гамов. Намерены также отремонтировать и фасад самого дворца.
А я покидал Дворец спорта с приподнятым настроением. Ведь налицо положительные сдвиги на одном из спортивных объектов города.
На днях плавбассейн торжественно открылся. Праздник удался на славу, гостей порадовали показательные выступления юных пловцов и десантников одного из спецподразделений украинской армии. В тот же день плавбассейн принял своих первых посетителей, пришедших оздоровиться.
Просмотров:
comments powered by HyperComments