7 декабря

Тайсон откусит Холифилду и второе ухо?

Дежавю в Лас-Вегасе?
Бывшие чемпионы мира в тяжелом весе Майк Тайсон и Эвандер Холифилд могут провести еще один бой более чем через десять лет после печально известного поединка в Лас-Вегасе в 1997 году.
«Со мной связался тренер Майка Джефф Фенеч. Он сказал, что Майк хочет еще раз сразиться со мной и спросил, готов ли я на это, - сказал Холифилд. - Я сказал, что все будет зависеть от того, что они мне предложат. Ведь я уже сказал, что больше не буду драться с Майком, и я подвергнусь серьезной критике, если соглашусь. Но если меня устроит цена, то я соглашусь».
Легендарные боксеры встречались в 90-е годы дважды, и оба раза победа оставалась за Холифилдом. Осенью 1996 года Тайсон проиграл нокаутом в 11-м раунде, а летом 1997 года, когда ситуация в поединке снова стала складываться в пользу Холифилда, «Железный Майк» дважды укусил своего соперника за ухо и был дисквалифицирован. Позже Тайсон заявил, что столь экспрессивная реакция была ответом на постоянные удары головой со стороны Холифилда.
41-летний Тайсон не выходил на ринг с 2005 года, проиграв три из четырех своих последних поединков. 45-летний Холифилд продолжает выступления и находится в отличной форме. Осенью 2007 года он только по очкам уступил в Москве тогда еще чемпиону WBO Султану Ибрагимову, проведя на ринге против россиянина все 12 раундов.
WBO и IBF выбрали новую жертву для Кличко
Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил, что заинтересован в поединке со «Зверем с Востока» Николаем Валуевым.
Также украинец рассказал, что Султан Ибрагимов слишком легкомысленно отнесся к их поединку. Напомним, что в первом за последние девять лет объединительном поединке в супертяжелом весе, который состоялся в Нью-Йорке, единогласным решением судей Владимир Кличко победил Султана Ибрагимова и завоевал титулы WBO и IBF.
По словам Кличко, сейчас он заинтересован в поединке против  Валуева, если тот завоюет чемпионский пояс.
«От самого Валуева там мало что зависит - все решают его промоутеры. А промоутеры у него Дон Кинг и Вилфрид Зауэрланд... Для меня же бой будет интересным, но только когда он выиграет титул.
После того как Валуев проиграл Чагаеву, вся немецкая пресса почти на год как будто забыла про него. Поэтому пусть Николай выбирает день, встречается с Чагаевым, завоевывает титул - и уже потом будем что-то решать.
А тем временем Всемирная боксерская организация и Международная боксерская федерация объявили, что следующим обязательным соперником Владимира Кличко - чемпиона этих двух версий - может стать 36-летний американец Тони Томпсон, который свое единственное поражение потерпел в далеком 2000 году от Эрика Киркленда судейским решением по итогам четырех раундов.
А после Томпсона обязательным соперником Кличко-младшего становится россиянин Александр Поветкин.
Питеру и Маскаеву мало места на ринге
Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером пройдет на ринге увеличенных размеров. Длина каждой из сторон ринга составит 6,9 метра. По правилам профессионального бокса, длина стороны ринга не должна превышать семи метров, но обычно бои проводятся на площадках меньших размеров. Ринг, сделанный для боя Маскаев - Питер, может выдержать до семи тонн и стоит около 12 тысяч долларов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments