15 ноября

На турнире в Италии украинские боксеры уже завоевали четыре лицензии на Олимпийские игры в Пекин.

Автор: Серый Вадим
В числе спортсменов, вышедших в финал и обеспечивших себе поездку в Китай представитель клуба бокса «Николаев» Александр Ключко. В полуфинальном поединке в весовой категории до 60 кг воспитанник заслуженного тренера Украины Владимира Букалова со счетом 28:19 победил азербайджанца Рамала Аманова.
Александр Стрецкий (до 69 кг) выиграл у англичанина Джо Билли Сандерса – 15:13. Исмаил Силлах (до 81 кг) в третьем раунде победил турка Бахрама Музаффера, а Александр Усик (до 91 кг) выиграв у англичанина Даниэля Прайса – 15:6.
Таким образом, с учетом итогов чемпионата мира в Чикаго, право представлять нашу страну на Олимпиаде в Пекине завоевали уже восемь боксеров. Из бывших республик Советского Союза большее представительство пока имеет только Россия – десять спортсменов.
Максим Третьяк (до 54 кг) на итальянском ринге в полуфинале проиграл ирландцу Джо Невину – 16:32, но сохранил шанс на участие в Олимпиаде, так как в этой категории путевку в Пекин получает и боксер, занявший третье место. В решающем поединке представитель Винницы встретится в вечерней смене с Рустамом Рахимовым из Германии.
Состав финальных боев, с участием украинских боксеров:
вес до 60 кг - Александр Ключко - Миклош Варга (Венгрия)
вес до 69 кг - Александр Стрецкий - Магомед Нурудзинов (Белоруссия)
вес до 81 кг - Исмаил Силлах - Рамазан Магамедов (Белоруссия)
вес до 91 кг - Александр Усик - Виктор Зуев (Белоруссия).
Просмотров:
comments powered by HyperComments