7 декабря

Бокс. Победителями квалификационного турнира в Италии стали николаевец Ключко и мариуполец Силлах!

Николаевский боксер Александр Ключко блестяще завершил олимпийский квалификационный турнир в итальянском Розето. В финальном бою против венгра Миклоша Варги наш земляк добился убедительной победы - 30:14. Таким образом, помимо завоеванной накануне олимпийской лицензии в весовой категории до 60 кг., Саша стал и победителем этого турнира.
Выиграл турнир и мариуполец Исмаил Силах (весовая категория до 81 кг). Его соперник белорус Рамазан Магомедов в ринг не вышел.
Увы, не боксировал в финале симферополец Виктор Усик. Завоевание олимпийской лицензии в весовой категории до 91 кг в полуфинальном поединке стоило ему травмы руки, и тренеры решили поберечь спортсмена.
Полтавчанин Александр Стрецкий (69 кг) уступил в финале белорусу Магомеду Нурутдинову.
Жаль, но бою за третье, проходное место на Олимпиаду-2008 в весе до 54 кг виннитчанин Максим Третьяк проиграл немцу Рахимову.
Таким образом, сборная Украины возвращается из Италии с четырьмя олимпийскими лицензиями, доведя число олимпийских боксерских «виз» до восьми. Если украинцы добудут на квалификационном турнире в апреле в Греции еще три лицензии, то в Пекине-2008 наша сборная будет представлена во всех 11 весовых категориях.
Просмотров:
comments powered by HyperComments