Николаевский областной отправил делегацию на съезд в Северодонецк
14 августа


Николаевский областной отправил делегацию на съезд в Северодонецк

Сегодня состоялась XX внеочередная сессия Николаевского областного совета. Инициировали ее сорок один депутат из трех фракций – Партии регионов, коммунистической партии Украины и блока Натальи Витренко «Народная оппозиция».
На повестке дня сессии был только один вопрос – рассмотрение обращения инициативной группы о проведении в Северодонецке II Всеукраинского съезда депутатов советов всех уровней. Подписали это обращение девять глав, заместителей и секретарей областных советов (николаевского представителя в этом списке нет), а также народный депутат Вадим Колесниченко. Как заявлено в озвученном на сессии документе, речь на съезде пойдет о нарушениях прав местного и регионального самоуправления, нарушении прав русскоговорящих граждан, фальсификациях исторического прошлого страны и отношении к НАТО.
Участвовали во внеочередной сессии облсовета 79 депутатов. Фракция Блока Юлии Тимошенко в знак протеста даже не присутствовала в зале. Среди гостей был народный депутат Украины Владимир Стретович (НУ-НС).
Больше часа выступавшие депутаты дружно клеймили власть, которой особенно досталось за притеснение русского языка, подрыв конституционной реформы и курс в Североатлантический альянс, а затем столь же дружно проголосовали за состав делегации областного совета на съезде в Северодонецке. В нее вошли семь депутатов от Партии регионов, трое – от коммунистов и двое – от витренковцев.
В завершение глава областного совета Татьяна Демченко зачитала поступившее к ней в ходе заседания обращение коллектива Николаевского международного аэропорта. Работники высказали недоверие губернатору Алексею Гаркуше, который, по их мнению, блокирует работу предприятия. Как сказано в обращении, глава области уже три месяца «незаконно удерживает печать аэропорта», поэтому у предприятия нет возможности работать с банками, платить работникам зарплату и т. д. К тому же, пишут работники, Алексей Гаркуша игнорирует решение суда, восстановившего Андрея Кейяна в качестве директора аэропорта, и лоббирует на эту должность человека, ничего не смыслящего в авиации.
Депутаты приняли протокольные поручения по этому вопросу. Более детально его рассмотрят на следующей сессии областного совета.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...