17 декабря


Умер академик Николай Кулиш

На 79-м году жизни остановилось сердце Николая Кулиша. Ушел из жизни руководитель с большой буквы, который посвятил себя делу служения людям, процветанию Николаевщины, развитию науки, подготовке специалистов-аграриев.
Уроженец Полтавской области, Николай Ефимович в 1955 году закончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт и начал свою деятельность в Николаевской области. Двадцать лет работал на разных должностях в комсомольских и партийных органах. В 1967 году был избран заместителем главы исполкома Николаевского областного совета депутатов, а с 1968 по 1975 годы возглавлял исполком областного совета.
С начала 80-х годов жизнь Кулиша связана с аграрным вузом. С 1984 по 2001 годы Н. Е. Кулиш работал ректором Николаевской государственной аграрной академии. При его активном участии это учебное заведение прошло пути реформирования от филиала Одесского сельскохозяйственного института и Николаевского государственного сельскохозяйственного института до университета. Академик Николай Кулиш  - автор более чем 180 научных трудов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...