16 октября


Селу Доброе сделали очень доброе дело

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша перерезал красную ленточку и пустил в действие первую очередь газопровода Новоегоровка-Доброе. К газоснабжению были подключены 27 домов в селе Доброе Баштанского района. 350 тысяч гривен на это доброе дело нашлись в районном бюджете, 40 тысяч гривен выделил сельсовет.
Как сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, до конца года планируется запустить вторую очередь этого газопровода. Тогда голубой огонек придет в школу, два детских сада и фельдшерско-акушерский пункт.
В этот же день губернатор присутствовал на открытии в Баштанке реабилитационного отделения «Калина» для пенсионеров и инвалидов.  Основным направлением работы этого учреждения является поддержка активного долголетия пожилых людей, адаптация и возвращение инвалидов к общественной жизни.
На сегодня в Николаевской области проживает более 61 тысячи инвалидов, из них почти 30 процентов - с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сейчас в области действуют  27 отделений социально-медицинской и социально-бытовой реабилитации, услуги получили 19270 человек, из них 3483 инвалида. 

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...