19 декабря


Мошенницы обокрали 86-летнюю бабушку

Утром из квартиры 86-летней пенсионерки в доме по улице Террасной в городе Николаеве воровки вынесли около двух тысяч гривен.
К бабушке пришли две женщины, представились сотрудницами фонда ветеранов Великой Отечественной войны и спросили, знает ли она о доплате к пенсии. Хозяйка ответила - нет, и одна из женщин с радостью сообщила, что они даже принесли с собой эту самую доплату. Причем, за два месяца.
Доверчивая пенсионерка провела гостей на кухню. Одна из них достала две 50-гривневые купюры и сообщила о сумме доплаты: по 40 гривен в месяц. Попросила дать ей сдачу. Хозяйка пошла в комнату, достала из «заветного» места накопленные сбережения, остальные деньги оставила на столе и вернулась на кухню. Увидев в руках деньги, неизвестная дама поинтересовалась, не хочет ли пенсионерка получить доплату еще и за декабрь прошлого года.
Хозяйка не возражала, хотя сомнения закрались. Но все же опять пошла за деньгами в комнату. Опять потребовалось дать сдачу, уже другую сумму.
В общем, пенсионерка ходила из кухни в комнату за деньгами несколько раз, и при этом находились все новые и новые поводы «прогулять» ее по квартире еще и еще раз.  
Проводила бабушка гостей. Зашла в свою комнату и сердце екнуло: со стола исчезли ее деньги.

Центр общественных связей Николаевского горуправления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...