26 мая


Владимир Кличко снял с Султана пояс

Чемпион мира по версии IBF/IBO Владимир Кличко победил Султана Ибрагимова, владевшего титулом WBO.
Бой на знаменитой арене «Мэдисон сквер гарден», прошедший преимущественно в тактической борьбе, продлился все 12 раундов. Арбитры отдали предпочтение Кличко - 119:110, 117:111, 118:110.
Встреча Кличко и Ибрагимова стала первым с 1999 года объединительным боем чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе. Теперь украинец владеет тремя чемпионскими титулами по версиям IBF, WBO и второстепенной организации IBO.
«Я счастлив обладать этими тремя поясами. И я счастлив вернуть пояс WBO - это первый титул, который у меня был на профессиональном ринге», - заявил Кличко-младший.
По его словам, бой с Ибрагимовым, как и ожидалось, получился непростым. «С ним очень тяжело боксировать. Он не идет на рожон, он очень осторожен. Но главное - это результат», - сказал Владимир.
В начале боя Кличко избрал выжидательную тактику, так за два стартовых раунда и не попробовав пустить в ход свою убийственную правую руку. Ибрагимов действовал на средней скорости, но за шесть минут не предпринял ни одной опасной атаки. Публика, в большинстве своем поддерживающая украинца, начала свистеть.
А Кличко тем временем уверенно владел инициативой и использовал свое превосходство в росте над дагестанцем. Он работал левой рукой и уверенно справлялся с атаками соперника.
В седьмом раунде у Кличко прошла парочка джебов, в восьмом Ибрагимов, помимо джебов, пропустил прямой правой. Публика в зале оживилась!
В восьмом раунде Владимир потряс противника сильным левым хуком. Раундом позже после атаки Кличко Ибрагимов едва не упал и оказался на канатах.
В десятом раунде россиянин провел выпад, после которого противники оказались на полу. И в концовке поединка гораздо предпочтительнее смотрелся украинец, которому судьи присудили более чем убедительную победу со счетом 119:110, 118:110, 117:111.
Теперь на счету Кличко-младшего 50 побед при трех поражениях, а Ибрагимов (22 победы) проиграл на профессиональном ринге впервые.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...