19 июня


Роже+Жюстина

Самая престижная в мире спортивная премия Laureus в этом году была «теннисной»
В Санкт-Петербурге в концертном зале Мариинского театра состоялось ежегодное вручение премии мировой академии спорта Laureus - спортивного аналога киношного Оскара.
Обладателей премии путем тайного голосования определили 43 самых известных человека в истории спорта во главе с председателем академии Laureus, двукратным олимпийским чемпионом Эдвином Мозесом.
В числе членов всемирной спортивной академии Лауреус есть и легендарный украинский атлет, президент НОК Украины Сергей Бубка. На церемонии в Мариинском Сергей Назарович был награжден одной из специальных премий - «За выдающиеся достижения и вклад в развитие спорта».
Напомним, что лучших спортсменов года определяли в два этапа. На первом свои шестерки лучших предложили 120 влиятельных спортивных изданий со всего мира. От украинских СМИ участвовали в этом опросе и «Николаевские новости». Отрадно, что мнение нашей газеты во многом совпало с вердиктом академии Laureus. Итак, «Лучшим спортсменом года» четвертый год подряд признан теннисист Роже Федерер (Швейцария). «Лучшей спортсменкой года» стала тоже теннисистка - Жюстин Энен (Бельгия). В номинации «Команда года» победила сборная ЮАР по регби. «Открытием года» предсказуемо стал британский автогонщик Льюис Хемилтон, исключительно удачно дебютировавший в «Формуле-1». «Возвращение года» лучше всех удалось его соотечественнице-бегунье Поле Редклифф.
В номинации «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» победу праздновала голландка Эстор Вергеер (теннис на колясках), а «Лучшим представителем активных видов спорта» стал американский ас сноуборда и скейтборда Шон Уайт.
Кроме Сергея Бубки, специальные премии вручили экс-руководителю мирового антидопингового агентства Дику Паунду в номинации «За высокий спортивный дух» и братьям-американцам Брендону и Шону Туохи в номинации «Спорт во имя добра» - за работу в организации международного проекта «Игроки за мир».
Среди гостей яркого праздничного шоу был президент России Владимир Путин, который сидел в первом ряду рядом с российской прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой. Также церемонию посетили легенды мирового спорта Франц Беккенбауэр, Борис Беккер, Надя Команечи, Марк Спитц и другие спортивные знаменитости.
Просмотров:

comments powered by HyperComments