15 октября

Николаевский мэр Владимир Чайка: К 2011 году на Центральном городском стадионе будет 15 тысяч пластиковых сидений

Автор: Серый Вадим
На Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция с участием мэра Владимира Чайки, на которой он рассказал о перспективах реконструкции главной спортивной арены Николаевщины.
Владимир Дмитриевич и представители ЗАО «Николаевстройинвест», выполняющего реконструкцию, ознакомили журналистов с вновь построенными объектами. В частности, журналисты оценили  комфорт и удобства двух раздевалок вполне европейского уровня.
Сам Владимир Чайка удовлетворен ходом работ и выразил уверенность, что к 2011 году будут установлены все 15 тысяч пластиковых сидений. В ближайшее время также планируется реконструкция футбольного поля и освещения стадиона. Для этого необходимо 11 миллионов гривен.
Мэр остановился и на состоянии других городских стадионов. «Пионер», расположенный на улице Садовой, попал под инвестиционный проект. Вполне вероятно, что с 1 июня здесь также начнется реконструкция, на которую будет выделено 25 миллионов гривен.
На вопрос «Николаевских новостей» относительно передачи стадиона «Молодежный» МФК «Николаев», Владимир Чайка ответил, что это невозможно сделать, так как клуб является общественной организацией. Но здесь допустим ряд других вариантов, в том числе аренда стадиона.
На пресс-конференции президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов проинформировал о начале подготовки к празднованию 100-летия николаевского футбола, намеченного на конец сентября. Он также уведомил, что в клуб поступила безвозмездная помощь «Платежи солидарности УЕФА на развитие детско-юношеского футбола» в размере 208 тысяч гривен. Эти средства будут направлены на поддержку СДЮШОР «Николаев».
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати  рассказал о том, как команда готовится ко второму кругу чемпионата страны.
В пресс-конференции также участвовали председатель горспорткомитета Николай Роздобудько и директор Центрального городского стадиона Леонид Калугер.
Просмотров:
comments powered by HyperComments