17 октября


Футбол. Лига чемпионов. В центре внимания - личности

1/8 финала. Первые матчи. 20 февраля
"Арсенал" - "Милан" - 0:0.
"Лион" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1, голы: Бензема, 54 (1:0); Тевес, 87 (1:1).
"Селтик" - "Барселона" - 2:3, голы: Веннегор оф Хесселинк, 16 (1:0); Месси, 18 (1:1); Робсон, 38 (2:1); Анри, 52 (2:2); Месси, 78 (2:3).
"Фенербахче" - "Севилья" - 3:2, голы: Кежман, 17 (1:0); Эду, 23 — автогол (1:1); Лугано, 57 (2:1); Эскюде, 66 (2:2); Семих Шентюрк, 87 (3:2).

В среду четырьмя встречами завершился первый раунд. В Лондоне встречались "Арсенал" и действующий победитель турнира "Милан". Итальянский клуб, как и прошлогодний финалист турнира "Ливерпуль", в чемпионате своей страны не сильно блещет, но кубковый характер у "россонери" никто не отнимал. За считанные секунды до финального свистка победу "Арсеналу" мог принести Адебайор, но он после подачи Уолкотта с фланга попал в перекладину. В итоге, "Милан" удержал ничью в Лондоне и имеет неплохие шансы на продолжение борьбы.
После этого матча нападающий "Челси" Андрей Шевченко покинул стадион на автобусе "россонери". Этот поступок украинца породил массу спекуляций по поводу того, что он хочет вернуться в состав своего бывшего клуба. С приходом на пост главного тренера "Челси" Авраама Гранта, Шева потерял место в основном составе и не раз намекал на желание сменить клуб.
В качестве главного аргумента подшефные Гордона Страчана имели предъявить "Барсе" свою почти более чем 30-матчевую домашнюю беспроигрышную серию в Лиге чемпионов. Впрочем, по иронии судьбы последнее поражение в Глазго "Селтик" потерпел как раз от каталонцев... Дважды вели в счете игроки «Селтика», но все же не устояли. Неприятная история приключилась с полузащитником "Барселоны" Рональдиньо. Бразилец опоздал на автобус, который отвозил каталонцев в аэропорт, откуда им предстоял вылет в Глазго. Рональдиньо вынужден был взять такси, чтобы догнать свою команду.
В Лионе сыграли вничью 1:1 – результат, которым "манкунианцы" вполне могут быть удовлетворены. А вот "Лиону" в Лиге чемпионов в который раз катастрофически не везет на стадии "плей-офф". Выйдя в стартовом составе в поединке с "Лионом", полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз достиг отметки в 100 матчей, проведённых в Лиге чемпионов. Валлиец стал восьмым футболистом в истории турнира, кому покорился данный рубеж. Руководство "Манчестер Юнайтед" подало жалобу в УЕФА на эпизод, в котором во время разминки Криштиану Роналдо был ослеплён лазерным лучом. "Мы обратились с жалобой ещё перед началом матча, как только заметили эту хулиганскую выходку болельщиков "Лиона". Наша жалоба уже в УЕФА", — заявил наставник дьяволов Алекс Фергюсона.
В заявку на матч в Стамбуле россиянин Кержаков не попал; поговаривают, что в скором времени нападающий может покинуть "Севилью" и вернуться в Россию. А вот за его переход в «Шахтер» нынешний клуб запросил 14 миллионов евро. В отличие от встречи в Глазго, здесь хозяевам поля удалось добыть победу, забив решающий гол за три минуты до конца матча.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...