22 июля


Лига чемпионов. 1/8 финала. Шева в «Милане»

Правда, пока что в клубном автобусе
"Рома" - "Реал" - 2:1 (1:1), голы: Рауль, 8 (0:1); Писарро, 24 (1:1); Мансини, 58 (2:1).
"Ливерпуль" - "Интер" - 2:0 (0:0), голы: Кёйт, 85 (1:0); Джеррард, 89 (2:0).
"Шальке-04" - "Порту" - 1:0 (1:0), гол: Кураньи, 4 (1:0).
"Олимпиакос" - "Челси" - 0:0.


Капитан "Реала" Рауль открыл счет в Риме. И теперь он с 60-ю голами является лучшим бомбардиром в истории Кубка Европейских Чемпионов и Лиги чемпионов. Он забил на три гола больше, чем его товарищ по команде Рууд ван Нистелрой, и на четыре больше, чем Андрей Шевченко из "Челси". 117 игр понадобилось Раулю, чтобы достичь этого показателя. Напомним, что Рауль имеет с «Реалом» пожизненный контракт! В первом тайме «Рома» сравняла счет, а во втором вырвала победу. Итальянцы, с одной стороны, могут быть довольны результатом, учитывая что пропустили первыми. Но «Реалу» достаточно выиграть в ответной встрече даже со скромным счетом 1:0. Незадолго до начала матча, как стало известно, один из болельщиков мадридского клуба был госпитализирован после получения ножевых ранений…
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес перед встречей с миланским "Интером" пребывал не в лучшем настроении, ведь команда утратила шансы бороться за звание чемпиона Англии. Даже пошли разговоры о возможной отставке Бенитеса. Напкангуне матча он произнес: «Наша цель — пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, а также побороться за четвёртое место в премьер-лиге, и потом мы посмотрим, что из этого получится». Первый шаг к выходу «Ливерпуль» сделал. Играя с 30-й минуте в большинстве (был удален знаменитый защитник Матерацци), англичане лишь в заключительные минуты матча таки дожали своего соперника. Те, кто смотрел трансляцию встречи, оценили и неистовый атакующий дух команды Бенитеса, и мощнейшую поддержку зрителей на «Энфилде». Но понравился и «Интер». В численном меньшинстве команда действовала аккуратно, без паники, сконцентрировав акцент на оборонительных действиях. Есть чему поучиться украинским клубам, обычно крайне неудачно играющим на поле соперника. В этой паре шансы на общий супех заметно лучше у «Ливерпуля». Кстати, ответный поединок состоится 11 марта, а все остальные ответные встречи 1/8 финала – 4-5 марта.
Матч в Греции вышел, как отмечают обозреватели, скучным и малоинтересным. Игроки «Челси» умудрились заработать четыре предупреждения! При этом «Олимпиакос» может получить шанс в ответном поединке в Лондоне (если удача будет сопутствовать, естественно). Шевченко в Афинах не играл: по мнению израильского наставника Гранта он еще не восстановился после травмы. Хоть и вышел на последние 15 минут в недавней встрече английского кубка.
В немецком Гельзенкирхене футбол тоже был неоднозначным. Первый тайм команды отыграли, что называется, на одном дыхании, показав зрелищный футбол. Во втором игра была чрезвычайно скучной. Быстрый гол порадовал хозяев («Шальке» проводил свой 100-й матч в еврокубках), но шансы на общий успех все же, похоже, получше у «Порто».
20 февраля в остальных матчах 1/8 финала сыграют:
Селтик (Шотландия) - Барселона (Испания), Лион (Франция) - Манчестер Юнайтед (Англия), Арсенал (Англия) - Милан (Италия), Фенербахче (Турция) - Севилья (Испания)
Просмотров:

comments powered by HyperComments