20 октября


Криминальный ролик

Ежемесячно в Николаевской области крадут сотни тысяч кубометров газа
Масштабную акцию по проверке газовых счетчиков реализует компания «Николаевгаз». Наши специалисты проводят рейды в районы области для выявления нарушений и отключения должников. Также особое внимание уделяется вопросу хищения газа и безопасной эксплуатации газовых систем и приборов.
К примеру, в нескольких селах Снигиревского района нашли много нарушений, среди которых неокрашенные газовые трубы, неисправные газовые приборы и краны, и, в целом, несоответствующее состояние газового оборудования на частной территории хозяев. Удивляет, что жители, приобретавшие оборудование несколько лет назад и потратившие немалые деньги, сейчас забыли о своей безопасности. И, как заметил начальник управления газового хозяйства города Николаева Владимир Покотилов, нарушения носят систематический и массовый характер, что особенно тревожит после трагедии в Днепропетровске. Владимир Антонович рассказал, что при проверке 600 абонентов села Марьевка Баштанского района всего за несколько часов рейда выявлено много нарушений, грозящих в любой момент обернуться человеческим горем.
Особую обеспокоенность вызывает масштаб хищений газа, насчитывающий по области несколько сотен тысяч кубометров в месяц. На выявление нарушителей направлены все силы предприятия. При проверке уже упомянутой Марьевки 12 абонентов были отключены за явные хищения газа, а счетчики отправлены на экспертизу.
Если прибор учета абонента вызывает подозрения у специалистов, он проходит поверку на «Николаевгазе». Начальник метрологической службы предприятия Алексей Левченко отметил, что среди наиболее частых нарушений - сверление отверстий напротив ролика счетного механизма, которое позволяет абонентам влиять на показания счетчика, повреждение пломб и другие хитроумные способы избежать платы за газ. По статистике, манипуляции с приборами учета могут обойтись от нескольких сотен до 15 тысяч гривен. Согласитесь, это намного дороже, чем нелегальная экономия семейного бюджета.

Пресс-служба ОАО «Николаевгаз»

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...