Валуев послал Ляховича в больницу
16 августа


Валуев послал Ляховича в больницу

В Нюрнберге в субботу ночью состоялся бой между экс-чемпионом WBA в супертяжелом весе питерцем Николаем Валуевым и бывшим обладателем титула WBO белорусом Сергеем Ляховичем.
Все три судьи отдали победу Валуеву - 120-108, 120-108 и 120-107.
Валуев на протяжении всех двенадцати раундов удачно сдерживал попытки Ляховича пройти на ближнюю дистанцию. Джебы Валуева в сочетании с прямыми ударами справа часто находили свою цель, а действия Ляховича были малоэффективны, и он проигрывал раунд за раундом.
Несмотря на явное преимущество Коли Питерского, нокаута в том поединке зрители так и не дождались. А после боя Ляховича увезли в больницу.
После больницы Сергей Ляхович пояснил причины своего поражения. По словам белоруса, за две недели до боя он в спарринге  порвал связки на правой руке и во время поединка с Валуевым даже не мог ее поднять.
 «Я старался действовать на морально-волевых, но, когда во втором раунде боль стала нестерпимой, решил не рисковать, - сказал боксер. - Почему не перенес бой из-за травмы или не прекратил его досрочно? Долго ждал этого шанса. К тому же родители с малых лет учили, что раз взялся за какое дело, то доведи его до конца. Потому и терпел до последнего раунда».
Несмотря на досадное поражение, боксер по прозвищу Белый Волк и не думает завершать карьеру на профессиональном ринге. «Вернусь в Америку, залечу травму и продолжу выступления», - сказал он.
Поединок Ляховича и Валуева носил статус отборочного по версии WBA, и теперь действующему чемпиону этой организации в супертяжелом весе Руслану Чагаеву предстоит встретиться с Николаем Валуевым. Напомним, что именно Чагаев в апреле прошлого года отобрал чемпионский пояс WBA у Николая.
Известный американский промоутер Дон Кинг уверен, что Валуев возьмет реванш, а затем станет и абсолютным чемпионом мира, объединив все пояса в супертяжелом весе. «Сначала мы нокаутируем Чагаева, а затем придет черед и Кличко», - сказал Кинг.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...