19 января

Сергей Дергунов, президент МФК «Николаев»: В команде будет больше воспитанников николаевского футбола

Автор: Серый Вадим
В субботу МФК «Николаев» завершил тренировочный сбор в Крыму.
Сразу же после возвращения в родной город на базе команды были заключены контракты с четырьмя новыми игроками, которых я попросил представить президента клуба Сергея Дергунова:
- Наши ряды пополнил 27-летний защитник Евгений Ковтунов. В 2004 году он уже выступал  в МФК «Николаев», провел 27 матчей и забил один мяч. Затем играл в ПФК «Александрия» и азербайджанском «Симурге». Оборона нашей команды - одна из сильнейших в первой лиге. Об этом свидетельствует количество пропущенных мячей. Надеюсь, что с приходом Евгения, а, по мнению тренеров, он посильнее ушедшего в «Десну» Евстафиева, мы будем пропускать еще меньше.
Также подписан контракт с 22-летним нападающим Иваном Шелестом. Этот футболист - воспитанник николаевского «Торпедо», первый круг нынешнего чемпионата провел в Виннице. Полноправным членом нашего коллектива стал 18-летний полузащитник Вячеслав Акимов. В первом круге он защищал цвета харьковского «Гелиоса». Еще один дебютант - полузащитник Александр Лукаш, 1990 года рождения. Он - уроженец Балты Одесской области, выпускник Киевского ВУФК.
- Сергей Владимирович, произойдут ли в команде другие изменения?
- Да. На стадии рассмотрения находится контракт с защитником, имеющим опыт выступления в командах Украины и Молдавии. А также  с тремя молодыми игроками, двое из которых - воспитанники николаевского футбола.  Но до подписания контрактов их фамилии называть не буду.
Кроме того, на второй тренировочный сбор поедут еще два молодых футболиста, которые являются воспитанниками местных тренеров.
- Какие задачи будут поставлены перед командой на второй круг чемпионата?
- Ответ на этот вопрос озвучим на пресс-конференции, которая по традиции состоится перед стартом соревнований, и в которой будет участвовать мэр Владимир Чайка.
Просмотров:
comments powered by HyperComments