4 июня

Полякам перед футбольным Евро-2012 надо провести еще баскетбольное Евро-2009

Национальная сборная Украины по баскетболу получила соперников по отборочной группе

В итальянской Венеции состоялась жеребьевка отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года по баскетболу.
Сборная Украины, учитывая ее выступления на предыдущем чемпионате, была занесена в третью из четырех корзин для посева вместе с македонцами, боснийцами и болгарами. И естественно, претендовать на панибратство Фортуны не приходилось. В итоге, Украина попала в группу “С” вместе со сборными Турции, Франции и Бельгии.
Всего в жеребьевке участвовало 17 команд. Они были распределены на четыре группы (по четыре команды плюс одна группа из пяти команд). Победители групп напрямую попадают в финал Евро-2009, туда же отправятся три лучшие команды, занявшие вторые места. От квалификационного турнира освобождены сборные, занявшие 1-7-е место на Евро-2007 в Испании. Это команды России, Испании, Литвы, Греции, Германии, Хорватии, Словении, а также сборная Польши, как хозяйка будущего чемпионата. Финальный турнир Евро пройдет с 7 по 20 сентября 2009 года на польских паркетах.
Дивизион А.
Группа А. Финляндия, Италия, Венгрия, Болгария, Сербия
Группа B. Латвия, Португалия, Эстония, Македония
Группа С. Турция, Франция, Бельгия, Украина
Группа D. Чехия, Израиль, Великобритания, Босния
Как бы ни ругали прежнее руководство сборной страны, в том числе Валентина Берестнева, за “провал” в отборочном цикле Евро-2007, но именно он сумел сохранить Украине место в дивизионе “А”, куда сейчас будет метить 15 очень приличных команд из дивизиона "В". Мало того, в рейтинге мирового баскетбола Украина занимает 39-ю ступеньку, уступая, конечно, и Франции (8-е место), и Турции (15-е место). А вот еще один наш соперник - Бельгия - бонусных очков вообще не имеет, и в этом топ-листе отсутствует.
Будем надеятся, что руководство ФБУ сделало правильный выбор, назначив экс-тренера сборной Португалии Валентина Мельничука во главе сборной Украины. Ведь португальцы и в финал Евро-2007 попали, и в мировом топ-листе на довольно приличной 44-й позиции находятся.
“Группой смерти” наш квартет, даже при большом желании, не назовешь. За “проходное” второе место украинская сборная просто обязана побороться. Времени для этого достаточно. Подготовка к Евро-2009 фактически началась Напомню, что в расширенном списке кандидатов в национальную сборную несколько игроков МБК “Николаев” – Александр Раевский, Алексей Онуфриев и открытите нынешнего чемпионата украинской суперлиги – Сергей Гладыр. Так что николаевцы могут поболеть за своих! Первые матчи отборочного цикла Евро-2009 назначены на 20 августа.
Евро-2009. Женщины. Дивизион «А». Отборочная группа «А». Германия, Украина, Литва, Израиль, Великобритания.

 

 

Просмотров:
comments powered by HyperComments