5 июля

Футбол. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Радости и огорчения россиян

Марсель (Франция) - Спартак (Москва) - 3:0, Зенит (С.Петербург) - Вильярреал (Испания) - 1:0

Бранн (Норвегия) - Эвертон (Англия) - 0:2, Спортинг (Португалия) - Базель (Швейцария) - 2:0, Вердер (Германия) - Брага (Португалия) - 3:0, Галатасарай (Турция) - Байер (Германия) - 0:0, Андерлехт (Бельгия) - Бордо (Франция) - 2:1, АЕК (Греция) - Хетафе (Испания) - 1:1, Рейнджерс (Шотландия) - Панатинаикос (Греция) - 0:0, ПСВ (Голландия) - Хельсингборг (Швеция) - 2:0, Абердин (Шотландия) - Бавария (Германия) – 2:2, Болтон (Англия) - Атлетико (Испания) – 1:0, Бенфика (Португалия) - Нюрнберг (Германия) – 1:0, Славия (Чехия) - Тоттенхэм (Англия) – 1:2, Цюрих (Швейцария) - Гамбург (Германия) – 1:3, Русенборг (Норвегия) - Фиорентина (Италия) – 0:1.

«Зенит» сумел переиграть испанский «Вильяреал». Как всегда полезно действовал украинец Тимощук. Единственный и решающий мяч был забит на 64-й минуте после трехходовки в исполнении Зырянова, Аршавина и Погребняка. После этого тренер гостей Мануэль Пелегрини поспешил внести изменения в состав. В игре стало много фолов и пауз, посыпались карточки, а вот осмысленных действий стало меньше. Конечно, лёгкой жизни в Испании не будет, но с такой уверенной и тактически грамотной игрой подопечным Адвоката вполне по силам и на выезде побороться за победу. После первого матча в Питере, как сообщается, не зафиксировано ни одного случая массовых столкновений и нарушения общественного порядка. Тимощук – об ответном матче в Испании: «Нам придется столкнуться с настоящим стартовым штурмом хозяев. Главное - выдержать этот натиск, сыграть организованно и постараться забить первыми. Именно этот мяч может все решить». Но заметим, что автор гола Погребняк в Испании не сыграет из-за очередной желтой карточки.
А вот игра «Спартака» на стадионе «Велодром» в Марселе разочаровала его поклонников. Из-за травм игроков тренеру Черчесову пришлось перекроить сочетание состава. В первом тайме москвичам еще удалось сыграть прилично, а вот во втором хозяева забили трижды. Авторы мячей: Шейру (61), Тайво (68), Ньянг (79). Самым активным образом в двух забитых мячах поучаствовал Насри. «Спартак» практически потерял шансы на выход в 1/8 финала, но намерен в ответном матче сражаться за престиж клуба. Станислав Черчесов: «Если французы забили нам три гола, мы можем постараться сделать то же самое. Тем более, играем у себя дома. Надеюсь, зрители придут нас поддержать. А мы попробуем не разочаровать их. Конечно, отыграться будет сложно, но наша задача — реабилитироваться за проигрыш».
«Спартак» установил для себя новый "рекорд" в розыгрышах еврокубков. Начиная с 1992 года москвичи ещё никогда не пропускали 3 мяча за столь короткое время - 17 минут. Интересно, что прежде худшими для спартаковцев были 18 минут домашней встрече с "Мальоркой" на той же стадии Кубка УЕФА.
Главный фаворит турнира — мюнхенская «Бавария» играла в Абердине, с хорошо знакомым украинским болельщикам клубом. Команды порадовали хорошим футболом и обилием голов. Вот только победить немцам не удалось. Хозяева дважды вели в счёте, а "Бавария" всё время была в роли догоняющего. Идущий рядом с аутсайдерами Премьер-лиги «Болтон» реализовал численное большинство в игре с амбициозным «Атлетико», выиграв с минимальным счетом. Итальянская «Фиорентина» выиграла в Норвегии, в этой паре вопросов, похоже, почти не осталось. Прекрасные шансы и у других клубов, победивших на выезде: английских «Эвертона» и «Тоттенхэма», немецкого «Гамбурга». Ответные матчи состоятся 21 февраля.
Пока в России оплакивают марсельское фиаско, появилась оптимистическая новость. Австрийская ясновидящая Розалинде Халлер дала прогноз на Eвро-2008. По её мнению, велика вероятность, что в финале встретятся Италия и Португалия, причём победят чемпионы мира. Первое место в группе В займёт Германия, второе — Хорватия, в группе А — соответственно Турция и Португалия, в группе С — Франция и Италия. Труднее всего дался прогноз в нашей группе. Было заявлено, что, скорее всего, первой окажется Испания, второй — Россия, которая затем в четвертьфинале проиграет Франции. Халлер получила известность тем, что успешно предсказывает стихийные бедствия, сход лавин в горах и пожары.
Просмотров:
comments powered by HyperComments