19 июня


Министр Луценко хочет поднять зарплату «Кобре» и продлить «облаву» на дорогах

Госавтоинспекция министерства внутренних дел Украины не собирается ослаблять контроль за безопасностью дорожного движения, заявил министр Юрий Луценко.
Как сообщили в департаменте общественных связей МВД Украины, министр уверен, что подобные проверки соблюдения правил дорожного движения необходимо продолжать.
«Весомый аргумент «за» - в этом году во время аварий на дорогах Украины погибло на 185 человек меньше, чем за аналогичный период в прошлом году», - подчеркнул министр.
Луценко также акцентировал внимание на необходимости значительного повышения заработной платы работникам спецподразделения «Кобра», а со временем - и всем работникам ГАИ, чтобы «достойное материальное обеспечение гарантировало отсутствие соблазна к любым коррупционным действиям людей в погонах».
Руководитель МВД настаивает на необходимости скорейшего принятия пакета законопроектов о дорожном движении, поскольку существующая нормативная база, по его словам, является недостаточной. По словам министра, изменения призваны не только существенно усилить наказание за грубое нарушение правил дорожного движения, но и законодательно закрепить как доказательную базу записанные с помощью технических средств «свидетельства» правонарушений.
«Сегодня фото- и видеосъемки не являются доказательствами в украинских судах, тогда как европейская практика в основном опирается именно на видеофиксацию нарушений, по которым, часто автоматически, накладывается штраф», - отметил глава МВД.
Напомним, с 10 января по
10 февраля подразделения Госавтоинспекции проводили широкомасштабную оперативно-профилактическую отработку автодорог Украины.
Просмотров:

comments powered by HyperComments