19 сентября


Ким Брейтбург: Cилы нахожу в уединении

Экс-николаевец рассказал о творчестве, жизни и будущем
Ким Брейтбург - композитор, не нуждающийся в представлении.  Он москвич с николаевскими корнями. Песни этого заслуженного деятеля искусств исполняют звезды - Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров. В молодости Ким Александрович и сам блистал на сцене. В середине 1980-х он стал основателем и вокалистом николаевской группы «Диалог», которая просуществовала почти 15 лет и имела большой успех.  О различных сторонах жизни и творчества Кима Брейтбурга - наш разговор с ним.

- Ким Александрович, ваша группа «Диалог» держалась на сцене 15 лет, в то время как сейчас очень многие группы и исполнители исчезают со сцены после одной-двух ярких песен. Что сейчас нужно сделать для того, чтобы продержаться на сцене десятилетиями?
- Нужно быть готовым к переменам, то есть иметь хорошую внутреннюю динамику  и быть безусловно талантливым человеком, да и мозги не помешают.
- А перед вами у кого обязательства?
- Передо мной - у «Премьер-министра». Это та группа, которая работает в нашей компании.
- Планируете ли вы еще выступать с группой «Диалог»?
- Я думаю, что если произойдет что-то с группой «Диалог», то это будут записи по поводу, потому что люди уже все взрослые, к сожалению, сейчас очень болен барабанщик, ему недавно сделали операцию. О возрождении группы говорить не приходится, но какие-то записи мы еще сделаем.
- Недавно вы стали членом московского английского клуба, в который в свое время были приняты Александр Пушкин, Лев Толстой, Михаил Кутузов. Скажите, что даст для вас участие в этом клубе?
- Для меня огромная честь состоять в этом клубе, наряду с такими людьми, как Александр Ширвиндт, Эльдар Рязанов, Максим Дунаевский. Клуб объединяет людей, занимающих высокое положение в обществе, но главное правило приема - надо быть созидателем в самом высоком смысле этого слова. И то, что меня отнесли к таковым -  огромная честь.
- Откуда вы черпаете силы? Ведь вам приходится много работать и на отдых у вас остается мало времени.
- Стараюсь находить силы в уединении. Специально для этого мы построили загородный дом.
- Какой для вас самый счастливый день в жизни?
- Наверное, это все-таки день моего рождения. Если бы я не появился на свет, не было бы и повода для счастья. День рождения - это всегда возможность провести день в кругу семьи, пригласить за праздничный стол близких друзей.
- А что вы посоветовали бы начинающим артистам, вступающим в творческую жизнь?
- Упорно добиваться своей цели и не расстраиваться, если что-то не получается.
Герман Напольский, журналист

Пресс-служба ОАО «Николаевгаз»

Просмотров:
comments powered by HyperComments