22 августа


Николаевская милиция рассказала о публичной казни 17-летней девушки

Расставлены точки над «і» в деле записанной на видео сцены убийства
Опубликованный в «Николаевских новостях» материал «Николаевские подростки развлекаются видеонасилием», получил широкий резонанс. Напомним, речь шла о сцене убийства девушки. Видесюжетом, снятым на мобильный телефон, обменивались николаевские подростки, утверждая, что место казни - Матвеевка.
Правоохранители вскоре заявили, что это убийство вообще к Украине не имеет отношения. А видео все скачивали с российского сайта. Там эта казнь почему-то сопровождалась восточной музыкой и титрами на арабском. Дата размещения – 17 октября 2007 года.
В центре общественных связей облУВМД в Николаевской области дали детальную информацию.
Сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми облУМВД Украины выяснили обстоятельства преступления. Удалось установить и личность убитой, и найти еще одно душераздирающее видео, на котором видны лица убийц. Оказалось, жертвой была 17-летняя арабская девушка Дуа Асвад, которую забивают камнями за то, что она полюбила суннита.
7 апреля 2007 года в иракском городке Бахзане девушку публично забили камнями за «преступление чести». Дуа Халил Асвад была представительницей немусульманских меньшинств - езидов - и встречалась с мусульманином. Она отсутствовала дома один вечер, что стало причиной обвинения ее в принятии ислама.
Девушка пряталась у езидского вождя в Бахзане, когда разъяренная толпа ворвалась в его дом и выволокла несчастную на улицу. Там десяток мужчин, среди которых были и родственники Дуа Асвад, забили ее камнями. Нескольких сотен «зрителей» смаковали это зрелище. Кто-то из них и снимал сцену на видео.
По последним данным, тамошними правоохранителями были арестованы четверо человек, которым предъявлено обвинение в убийстве, в розыске еще двое, в том числе и дядя девушки.
Просмотров:
comments powered by HyperComments