26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевской области по сгоревшим вкладам выплатили более 30 миллионов гривен

    Для выплаты компенсаций по обесценившимся советским вкладам в учреждениях ОАО «Ощадбанк» Николаевской области применяются все необходимые мероприятия для оптимизации работы по формированию реестра вкладчиков и выплат.
    Во избежание конфликтных ситуаций и урегулирования очередей на период выплат компенсации на работу в отделение принято 127 администраторов.
    Специалисты отделения «Ощадбанка» тесно сотрудничают с работниками социальной защиты, которые на основании доверенностей подают документы в учреждения банка для регистрации инвалидов 1-й группы и тяжелобольных.
    На сегодняшний день в банке с понедельника по четверг включительно выплачивают компенсации, а по пятницам и субботам регистрируются вкладчики.
    Сейчас в реестр вкладчиков в Николаевской области уже внесено более 120 тысяч граждан. Поступили средства на текущие счета получателей компенсаций 70912 вкладчиков на общую сумму 12024636 долларов. Средства поступают только в иностранной валюте.
    На 4 февраля получили деньги 34149 человек на общую сумму 30225279 гривен. Часть вкладчиков оставляют средства на депозитных счетах.
    Областным управлением ОАО «Ощадбанк» заключено соглашение на выплату компенсаций через учреждения «Укрпочты», но это станет возможным после финансирования компенсационных выплат в национальной валюте. Первый такой транш «Ощадбанк» ожидает уже на этой неделе и будет направлен в отдаленные населенные пункты, в основном, для больных и инвалидов, которые еще не были зарегистрированы.
    Наши специалисты обращаются ко всем, кто еще не зарегистрировался, с просьбой не создавать большие очереди. Заверяем, все будут зарегистрированы и получат компенсационные выплаты.

    Николай ЗАВГОРОДНИЙ, начальник областного управления ОАО «Ощадбанк»

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments