По статистике, зарплата николаевцев растет, как на дрожжах и дотягивает до 1,5 тысячи гривен
14 августа


По статистике, зарплата николаевцев растет, как на дрожжах и дотягивает до 1,5 тысячи гривен

По данным главного управления статистики в Николаевской области, номинальная среднемесячная заработная плата одного штатного работника, занятого в экономике области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у граждан-предпринимателей), в декабре прошлого года составила 1492 гривны. И по сравнению с ноябрем, она выросла на 14 процентов.
Самый высокий рост зарплат отмечается у работников: торговли, ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления - на 22 процента, или на 214 гривен.
Заработная плата в основных сферах экономики области составляла: в промышленности - 1942 гривны, сельском хозяйстве - 840 гривен. У работников аграрного сектора она на 48 процентов, а у работников промышленности - в 3,4 раза была выше прожиточного минимума установленного для трудоспособных лиц (568 гривен).
Уровень заработной платы работников области составил 89 процентов от общегосударственного, или был меньше его на 183 гривны.
Среди регионов Украины по уровню заработной платы  Николаевская область заняла 12-е место после Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Луганской, Одесской областей, Крыма, Киева и Севастополя.
На начало января 3,2 тысячи работающих в экономике области пострадали от несвоевременной выплаты заработной платы. Каждому из них, в среднем, не выплачено по 1342,71 гривны.
Общая сумма невыплаченной заработной платы на начало года составила 14,8 миллиона гривен и за месяц снизилась на 3,3 процента.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...