26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские подростки развлекаются видеонасилием

    В мобильных телефонах школьников закачана жуткая сцена убийства неизвестной девушки
    В городских школах подростки рассказывают друг другу жуткую историю о том, как компания подвыпивших подростков до смерти избила девушку в Матвеевке. Якобы за то, что она заразила спидом своего бывшего парня. Мало того, видеоролик, на котором в деталях записана зверская сцена расправы, дети перекидывают себе на мобильные телефоны.
    «На видео группа подростков 15-16 лет ногами и руками избивает девушку. Причем все это снимают несколько мобильных телефонов», - рассказал Федор Левченко, руководитель интернет-проекта «Новости N», журналисты которого впервые рассказали об этой истории. - В конце записи видно, что в ход пошла лежавшая рядом бетонная плита, которую бросили на окровавленное тело».
    Николаевские правоохранители определили, откуда у местных школьников появилось «мобильное видеоубийство». Ролик на самом деле был скачан с одного из российских сайтов, на котором любой желающий может разместить свое видео безо всякой цензуры. Несмотря на отсутствие криминала, выходит, что многие николаевские школьники с интересом смотрят сцены насилия и даже распространяют их среди друзей и знакомых.
    Одиннадцатиклассники одной из николаевских школ заверили, что среди местных школьников смотреть на мобильных сцены насилия не практикуется. Мол, лицезреть подобное неинтересно и неприятно, и обмениваются ученики лишь всякого рода развлекаловкой - музыкой и клипами.
    Учителя считают, что бороться с «мобильным» насилием сложно, но реально. «Конечно, я не могу позволить себе тотальную цензуру, «залезая» в телефон каждого ученика, - говорит школьный психолог Екатерина Подруцкая. - Но если поступает соответствующий сигнал, будет вполне приемлемо пригласить подростка на индивидуальную беседу, попросить показать телефон, убедить избавиться от «чернухи». При необходимости можно встретиться с родителями трудного подростка. Вообще у нас с ребятами проходят занятия по предупреждению насилия. К счастью, со случаями распространения в школе такого рода видео мы не сталкивались. Сейчас чаще всего ко мне обращаются по «сердечным» проблемам. Подростки влюбляются, волнуются и спрашивают совета у психолога».
    В ЦОС УМВД в Николаевской области сообщили, что в первую очередь милиционеры проверили школы и осмотрели местность в том районе, где, по мнению школьников, произошла расправа, снятая на мобильник. Кроме этого, подробно изучили заявления о пропавших. А когда ничего подозрительного не обнаружили, стали искать ролик в интернете, и спустя полтора часа нашли сайт с жестоким видео, который еще осенью прошлого года поместил один из пользователей.

    Руслан Денисенко, журналист

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments