26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Николаевоблэнерго» в этом году заменит более 84 тысяч приборов учета электроэнергии

    Автор: Чепова Анна
    В понедельник состоялась пресс-конференция председателя правления ОАО «Николаевоблэнерго» Бориса Соркина. Борис Владиславович сообщил, что, несмотря на сложности, энергетики вошли в 2008 год с хорошими показателями. Компания полностью выполнила инвестиционную программу и рассчиталась с государственным предприятием «Энергорынок».
    В этом году на техническую модернизацию «Николаевоблэнерго» планирует выделить 35 миллионов гривен. «Вопрос повышения надежности предприятия всегда на первом месте», - считает Борис Соркин. Он отметил, что в январе платежеспособность населения снизилась, но компания приняла решение за счет своих средств покрыть разницу между потребленной электроэнергией и расчетами абонентов, а это более 2 миллионов гривен.
    Председатель правления обозначил ряд проблемных вопросов, в частности, один из которых - низкий уровень расчетов за потребленную электроэнергию николаевских жэков. Борис Соркин зачитал внушительный список жэков-должников, задолженность которых не только не погашается, а наоборот - возрастает.
    В этом году компания запланировала заменить более 84 тысяч приборов учета электроэнергии на более точные. Также для удобства потребителей будет осуществлен вынос щитов учета на фасады частных домов, что позволит избежать посещения дома контролерами компании.
    Что касается возможной приватизации, Борис Соркин пояснил, что в этих списках ОАО «Николаевоблэнерго» нет, а также добавил, что акционеры компании удовлетворены ростом ее экономических показателей.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments