26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Маслоэкстракционный завод «Экотранс» закрыли, чтобы Намыв не загрязнял

    С 1 февраля на продолжительный период прекращается работа на Намыве маслоэкстракционного завода ООО «Экотранс».
    Основанием для прекращения деятельности завода послужило совместное заседание 23 января постоянной комиссии городского совета по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения и постоянной комиссии областного совета по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды, природопользования и ресурсосбережения.
    Участвовали в заседании и представители управления по вопросам охраны окружающей природной среды, санитарно-эпидемиологической станции, представитель Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды в Николаевской области, директор маслоэкстракционного завода ООО «Экотранс», депутаты городского совета В. Пиляк, А. Цацук, С. Паливода, В. Коренюгин, В. Николаев,
    С. Литвак, Г. Ярошенко, депутаты областного совета А. Смирнов, А. Павлова.
    В результате заседания были достигнуты договоренности с представителем зерноторговой компании «Олсидз Украина», заместителем генерального директора холдинга Иваном Глухом о долгосрочной остановке работы завода. Это сделано для технической реконструкции и переоборудования предприятия согласно действующим нормативным и санитарным нормам для достижения экологической безопасности города Николаева и его жителей.
    Отметим, что ЗАО «Зерноторговая компания «Олсидз Украина» дополнительно выделила 6 миллионов гривен для сохранения рабочих мест коллектива на период реконструкции завода.

    Пресс-центр Николаевского горисполкома

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments