26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Из «тысячи» 10 процентов съест нотариус

    Выплата компенсаций по обесценившимся советским вкладам породила серьезную проблему для тех, кто не может сам получить деньги и хочет это сделать по доверенности.
    В государственных нотариальных конторах оформить такой документ в два раза дешевле, чем в у частника, но для этого надо выстоять огромную очередь.
    Заметим: расценки у частников всегда были в 1,5-2 раза выше, чем в госнотконторах, но теперь за счет наплыва клиентов, которым они под копирку штампуют доверенности на получение компенсаций по вкладам, доходы нотариусов значительно возросли.
    Министр юстиции Онищук в связи с этим уже обязал начальников территориальных органов министерства определить реальные затраты, которые несут частные нотариусы при выдаче таких доверенностей. В пресс-службе минюста разъяснили, что письмо министра носит рекомендательный характер, но надеются, что министерству удастся убедить частников снизить расценки до государственных.
    В то же время, чтобы зарегистрироваться в едином реестре вкладчиков, нотариально заверенная доверенность не нужна,
    разъяснили нам в пресс-службе «Ощадбанка», для этого достаточно, например, подписи начальника жэка и печати. А в сельской местности, подпись доверителя - как на внесение в реестр, так и на получение денег - может заверить председатель сельсовета.

    Александр Панченко, «Сегодня»

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments