20 июля


Валентин Берестнев сложил полномочия главного тренера

После выездного поражения в 17-м туре в Днепропетровске, главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев, руководивший командой на протяжении тринадцати сезонов, подал заявление об освобождении от занимаемой должности.
Президент клуба Андрей Черепанов отставку принял. Вчера на собрании команды ей представлен новый главный тренер - Владимир Полях.
Андрей Черепанов прокомментировал сайту mbc.mk.ua отставку Берестнева.
- Андрей Владимирович, вы были согласны с отставкой главного тренера?
- Решение сложное, несмотря на то, что у нас с Валентином Борисовичем перед началом сезона была договоренность о том, если он почувствует, что исчерпал себя на этом месте, неволить его никто не будет. Сейчас такой момент наступил и у меня не было аргументов не принять его отставку. К тому же клуб не отказывается от услуг Валентина Борисовича, мы не можем пренебречь его знаниями и опытом, он остается работать в клубе.
- Валентин Борисович, почему именно сейчас?
- Желание об отставке у меня созрело к концу прошлого сезона, и я был готов уйти, но в мои планы вмешались обстоятельства, оставить без внимания которые, я не имел права.
- Поражение в Днепропетровске стало последней каплей?
- Последней каплей стала серия поражений команды в важнейших для нее матчах, в которых моя команда не пожелала побороться за свое достоинство. Я вижу, что мое влияние на коллектив не дает желаемого результата. Когда игроки, претендующие на лидерские позиции в команде и являющиеся таковыми по уровню зарплаты, проваливают практически все ключевые игры сезона, причины остаются за пределами моего понимания. Возможно, моя отставка встряхнет команду, и она использует те небольшие шансы, которые остались для попадания в восьмерку.
В свою очередь, Владимир Полях считает, что еще не все потеряно для попадания в зону плей-офф. На вопрос «Какими будут первые действия на посту главного тренера?», он ответил, что возможно придется отказаться от услуг некоторых игроков. Но кардинально менять ничего не будет. Новый тренер считате, что для решения задачи, команде нужно только максимально активизировать свои морально-волевые качества.
Просмотров:

comments powered by HyperComments