16 октября


В Николаеве будут играть в хоккей с мячом

Не успели еще николаевцы привыкнуть к мысли, что в их городе потихоньку встает на ноги хоккей с шайбой, как пустил первые ростки и ринк-бэнди - тоже хоккей на льду, но с мячом.
В России этот вид спорта очень популярен. Еще в советские времена слава красноярского «Енисея» гремела на весь мир, а российская сборная и ныне на первых ролях. На XXVII чемпионате мира, который завершается в Москве, участвуют и Белоруссия, и Казахстан. Развивают бэнди и в Монголии. Сборная этой страны начинала с «рекордов» - 0:36, 0:38… Впрочем, монголы уже научились проигрывать достойно.
В Украине же бэнди делает только первые шаги. Чемпионата еще нет, но национальная федерация хоккея с мячом и ринк-бэнди уже существует. В интернете появился сайт федерации www.uкrbandy.org.ua, на котором каждый желающий может узнать об истории и правилах этой интересной игры.
В городе Николаеве национальную федерацию представляет Юрий Дмитричев. По его словам, планируется создание областной федерации хоккея с мячом и ринк-бэнди. Сейчас Юрий занят организационными вопросами, об играх речь пока не идет. В Николаеве есть только один каток. Поэтому первоочередная задача - наладить контакты с «Гольфстримом». Юрий Дмитричев хочет заинтересовать николаевцев новой для них игрой и верит, что время ринк-бэнди в нашем городе не за горами.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...